51Testing软件测试论坛

标题: 大家在测试的过程中如何向整个项目组报告测试进度 [打印本页]

作者: michelle_happy    时间: 2004-7-27 09:05
标题: 大家在测试的过程中如何向整个项目组报告测试进度
我以前的公司好像都没有每个星期出报告,不过我知道按道理应该是要做的。
现在到了新的公司,测试只有我一人,PM让我将测试项列表,然后每星期提交一次测试项的状态文档给他。
不知道每周统计状态的工作量会不会大,大家是怎么做的呢?怎样做效率高点呢?:p
作者: michelle_happy    时间: 2004-7-28 11:42
:,(没人回答啊
作者: skinapi    时间: 2004-7-28 15:36
测试过程中有两种文档需要注意:一是测试进度,一是测试报告。测试进度主要包含case的执行情况,需要每天提交项目经理,让项目经理随时了解测试的情况和进度。测试报告主要包含测试过程中所发现的一些问题,可以隔一段时间做一个(比如一周),提交给开发人员和项目经理,一方面让开发人员在后续的开发中对这些问题引起注意,另一方面让项目经理对整个软件开发的质量有一个大概的认识。
作者: michelle_happy    时间: 2004-7-28 17:27
标题: 测试进度 to skinapi:thanks for your advice
我的case基本上写给自己看的,老大不会多看。case有时也写的很简单,包含了很多过程,一个case执行完后,可能bug还会出现,因此要回归测试要重新执行相同的case,case的执行情况可以反映测试的进度吗?
而且,PM更关心的是代码的质量,关心还有多少BUG没修复,多少没测试,多少通过阶段测试,因为我们老大让我统计每个测试项的状态,不过我觉得统计这些好费时间,测试任务很重,都是我一人做。5555,哪位大侠能提供更好的建议。
作者: jackytong    时间: 2004-7-30 11:21
1、当前测试到了哪一个模块
2、列出模块、Bug数量、重要程度、已经解决Bug的数量的列表, 将Bug数量最多的木块放到前面
3、说明进度是提前了还是落后了, 原因是什么
作者: g_win    时间: 2004-7-30 13:00
你没有bug跟踪管理系统么,如果有的话,我想你关心的这些问题应该都能在上面体现出来的
作者: michelle_happy    时间: 2004-7-30 17:16
标题: 谢谢各位的建议
to g_win:
我们用TD的,可以统计出来,但是不能达到领导的要求。由于TD只能按照它的系统字段进行统计,但是可能我统计的依据(如:某测试点)不是系统字段中的任意一个,我可以自定义字段,但是自定义字段不能用来统计。不过TD倒是可以给我一些协助。

PS:由于使用TD不久,平日只是做add defect,全然忘记了它的统计功能,最近2天才想起来-_-!
作者: yangbohustwb    时间: 2007-9-18 17:42
sdlkfj2
作者: zhangli0666    时间: 2007-9-20 13:11
标题:
我还是觉得td比较好,现成的

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2