51Testing软件测试论坛

标题: 关于参数化脚本的问题 [打印本页]

作者: coralsong_1982    时间: 2008-1-11 14:47
标题: 关于参数化脚本的问题
我有一个脚本,例如有一个USERID,PASSWORD二个参数需要进行参数化,然后我选择新建一个FILE。DAT文档,建二列分别为USERID和PASSWORD。
然后我发现的脚本中的参数对应关系看不出是哪个列对应到了这个参数,看到的都是{FILE}这样的参数值,请教一下有什么可以解决的方法吗?
作者: 八边玲珑    时间: 2008-1-11 14:51
properties里面的[Select column] 的By number 就是确定对应哪一列阿
作者: coralsong_1982    时间: 2008-1-11 15:28
楼上,问题是我发现他第次取的都是第二个值,因为一个FILE只能设置一次BY NAME的列
作者: chris198685    时间: 2008-1-11 15:30
简单啊,你建立2个dat,一个是全部的username,一个是全部的password,也可以啊

现在机器上没有LR,但是我记得这样是可行的
作者: coralsong_1982    时间: 2008-1-11 15:31
确实我知道设置二个DAT是可以的,现在的问题是一个DAT怎么做?因为有一些数据多个DAT对应的修改比较麻烦。
作者: 八边玲珑    时间: 2008-1-11 15:37
一个DAT,两列 第一列username  第二列password
用户名选择 [Select column] 的By number  选 1
密码选择[Select column] 的By number  选2
不要选择 BY NAME
这样就可以  试试  
解决了说一声
作者: coralsong_1982    时间: 2008-1-11 15:42
回复楼上,这样不行,因为不论BY NAME也好,BY column 每个文档只能保存一次,我试过你的方法确实不行
作者: 八边玲珑    时间: 2008-1-11 15:46
我刚试了一下,没有问题啊   达到每次循环不同用户登录的效果了
作者: 八边玲珑    时间: 2008-1-11 15:49
我详细说一下,你在试着建一次参数试试:打开Tree视图中的 Submit data
1 选择username 参数化,parameter type 选为 file ,properties 中选择[Add Column] 添加 password  [Select column] 的By number  选 1
2 选择 password 参数化,properties中file path 选择存放username 文件参数 ,[select next row]为Same line as xxx  “xxx 是username 列名”,[Select column] 的By number  选 2
3 添加数据项   
再尝试一下
作者: 八边玲珑    时间: 2008-1-11 15:50
可以了的话说一声
不行的话也说一声
作者: coralsong_1982    时间: 2008-1-11 15:57
我终于找出原因了,我在新建参数化名字的时候要不一样,这样才不会出现取不到列的情况
作者: 八边玲珑    时间: 2008-1-11 16:03
狂晕阿 !!!!!!!!!!
作者: chris198685    时间: 2008-1-11 17:18
搞了半天是这个问题,汗
作者: yuanlj    时间: 2008-1-13 17:49
呵呵,我一看就知道了,两年前我也犯同样的错误!
作者: ivanland    时间: 2008-1-15 11:49
呵呵,能找到问题的所在并改正,这就不错
作者: lf0026    时间: 2008-1-16 11:49
帐户参数名:name
密码参数名:password

password  设置时最好把
Same Line As name这样设置

这样 无论name取哪个值 password取的值都是和name对应的

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2