51Testing软件测试论坛

标题: 转软件测试两个月了。。 [打印本页]

作者: angle1123    时间: 2014-11-11 16:20
标题: 转软件测试两个月了。。
妹纸做了一年半的Java web开发 现在转测试已经两个月了,以前对测试什么都不懂,现在感觉还是什么都不懂。
现在的公司不大,整个公司搞测试的加上我就两个人,都差不多闲了一个月了,每天都没什么事情做,开发人员做一点我们就测试一点,总觉得好无聊啊。虽然搞开发搞了一年半了,测试方面还是新手啊,这边也没人带我,一来就开始做功能测试,报bug,然后有说让我学习LoadRunner,总觉得一下子学习LoadRunner是不是快了点。无聊的工作,希望能多学点东西,但又不知道如何学起。
作者: lsekfe    时间: 2014-11-11 16:58
感觉你不知道如何进行学习,如果你想自学的话建议你可以多看看LR的一些资料,这样会对你有帮助。还有一种方式就是网络课程,这个相对来说也不错。
作者: xchen    时间: 2014-11-11 17:26
3年开发转测试1年,不知道如何学起就学习最基础的吧,多写用例,练习沟通,测试人员需要有较好的沟通能力,先做好黑盒再说其他的。
作者: Miss_love    时间: 2014-11-12 08:48
巩固测试知识。先将功能测试学好,再进一步进行自动化或者性能测试。
作者: Charles_H    时间: 2014-11-12 10:54
一步一步的来,有开发经验,有代码基础是优势,已经转入测试了,那就先把测试的基础搞定,这是做为测试人员的前提!!
既然让学LR,那就多看看LR的资料,下载个LR多练习练习,这些都不冲突。     和有没有人带你也没有关系,因为这些学习的东西自己就可以搞定,同时没有人带你,时间还比较充足、自由;   相反,如果真有个人带你,也许时间还没有这么充足呢!!   换个心态,这工作就不无聊了,相反时间还不够用呢
作者: vincenthan    时间: 2014-11-13 14:20
我觉得如果想多学点东西的心态还是做开发比较实际
作者: 吼吼哈哈    时间: 2015-9-2 11:51
有编码基础是优势!发挥优势

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2