51Testing软件测试论坛

标题: 用例设计的问题,大家讨论一下 [打印本页]

作者: parisian    时间: 2005-3-22 14:46
标题: 用例设计的问题,大家讨论一下
我这里有一个系统,要在多个环境下测试

windows 98/xp/2k/2003
ie5.0/6.0/firefox
adsl/modem/lan
800*600/1024*768/1280*960

请问这样的用例怎么设计?
怎么能够最好的执行用例,提高覆盖率??我觉得每一种情况都做一次好像不太现实.....

大家讨论一下啊,谢谢  
作者: baitest    时间: 2005-3-22 19:06
系统的兼容性测试,各种情况都应考虑进去。
作者: parisian    时间: 2005-3-22 20:18
baitest,你的意思是每种情况都测试一遍??
我一共有16个页面,没一个页面有54中情况,测一遍就意味着要16*54遍  
作者: baitest    时间: 2005-3-22 20:42
从您描述的条件来看,您所测的软件在每种环境下,应当均需测试。

工作量比您提到的要大许多。

起码您环境的搭配便是一个问题!

[ Last edited by baitest on 2005-3-22 at 20:44 ]
作者: parisian    时间: 2005-3-23 17:57
我倒~~~
那也太恐怖了
作者: parisian    时间: 2005-3-23 17:59
我还是觉得不太现实,这个只是少部分的页面,如果整个系统下来,那工作量有多大?
真的有这个必要嘛?
作者: skinapi    时间: 2005-3-23 19:15
最好是都测试一下,但如果楼主觉得工作量太大,可以从以下几点考虑删减:
1、个人觉得adsl/modem/lan可以不用进行完全的覆盖,如win98+ie5.0+800*600就不用再分别搭配adsl、modem和lan了。
2、考虑整个系统所面向的用户,是不是win98和win2003的考虑不进行完整的覆盖,是不是1280*960的考虑不进行完整的覆盖。这主要是考虑这些配置可能使用的人不多。如需要以后再补测。
3、是不是所有的页面都需要测试,是不是有很相似的页面,如有是不是可以考虑不是都测。
个人意见,欢迎讨论。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2