51Testing软件测试论坛

标题: 闲来的牢骚 [打印本页]

作者: 沙倩    时间: 2014-11-5 16:50
标题: 闲来的牢骚
---想想,还是先发牢骚,再写标题。
毕业一年半,工作还算顺利。在这一年半里,工作中能得到领导应有的肯定,甚或更多;能做自己认为在项目中还算很重要的工作,作为刚毕业的自己来说,很知足。即使生活中有些不顺,想到工作,就会有坚持的动力。即使身边的人成双入对,自己孤身一人也不在乎,因为坚信自己现在需要做的就是让自己变得更优秀和等待。
最近来了些新人,无奈都是比我早毕业1-3年的小伙伴,不用说,经验一定是比我丰富一些。且领导可能是认为:人才尽用吧!这样一来自己这个经验相对少一些的初出茅庐者负责的任务也就减少减轻了不少。或许有些人认为这是值得高兴的事情,因为工作量减少了,但是该拿的工资一分都没有少,很划算。
可是我却因为工作量的减少而闲的发慌。实在无奈,就去找了书看,想着提高自己的情商,书看了一半看厌了,就又去找工作所在行业的一些分析来看,看了几十页又看厌了,就去找更适合自己的护肤品和彩妆。现在什么也看不下去了,只想出去走走散散心,看看祖国的壮丽山河,体验一下自己的渺小,调节一下自己的心情。总感觉如果自己一直这样抑郁下去,早晚会出毛病。
作者: lsekfe    时间: 2014-11-5 16:57
确实如此,给自己放下假,这样才会更有动力~
作者: 沙倩    时间: 2014-11-5 17:02
lsekfe 发表于 2014-11-5 16:57
确实如此,给自己放下假,这样才会更有动力~

心情啊
作者: lsekfe    时间: 2014-11-5 17:06
沙倩 发表于 2014-11-5 17:02
心情啊

所以你更需要给自己放个假,如果条件允许的话~
作者: 沙倩    时间: 2014-11-5 17:13
lsekfe 发表于 2014-11-5 17:06
所以你更需要给自己放个假,如果条件允许的话~

作者: zsj    时间: 2014-11-5 17:17
我现在的心情跟你有点像,上一个项目的收尾和新项目的开始中间历时好几个月,这期间我真的很无聊,学习到最后都提不起兴趣了,看什么都是看不进去。
作者: 沙倩    时间: 2014-11-5 17:23
zsj 发表于 2014-11-5 17:17
我现在的心情跟你有点像,上一个项目的收尾和新项目的开始中间历时好几个月,这期间我真的很无聊,学习到最 ...

你的还能平衡一些,我的是有任务却没有分到我这儿啊
作者: zsj    时间: 2014-11-5 17:30
沙倩 发表于 2014-11-5 17:23
你的还能平衡一些,我的是有任务却没有分到我这儿啊

我也是一样,领导自己一个人一直在忙,可是我却什么事都没有,主动去要任务,领导又会说给你预留时间是让你学习的。。。我觉得多工作才能学习到东西。
作者: Miss_love    时间: 2014-11-5 17:35
要适当调整。。。。
作者: 沙倩    时间: 2014-11-5 17:37
zsj 发表于 2014-11-5 17:30
我也是一样,领导自己一个人一直在忙,可是我却什么事都没有,主动去要任务,领导又会说给你预留时间是让 ...

嗯,学习
作者: 沙倩    时间: 2014-11-5 17:39
Miss_love 发表于 2014-11-5 17:35
要适当调整。。。。

作者: 沙倩    时间: 2014-11-5 18:07
zsj 发表于 2014-11-5 17:30
我也是一样,领导自己一个人一直在忙,可是我却什么事都没有,主动去要任务,领导又会说给你预留时间是让 ...

领导就自己忙有点不厚道哇,我们领导是把该分的任务分出去,自己手里再留2个做
作者: 沙倩    时间: 2014-11-6 14:04
我是不是该考虑腾窝了呢
作者: 沙倩    时间: 2014-11-19 17:25
如果我情商高一些,或者有个心里老师就好了,就不会为这些个鸡毛蒜皮的小事烦心了
作者: 沙倩    时间: 2014-11-19 17:25
灌水区风平浪静~~~~~~
作者: 沙倩    时间: 2014-12-1 14:11
闲不住的人终于忙了起来,工作不仅任务量多了,而且打算干自己的小事业,虽然累了点,心里美美哒!
作者: ltyt16    时间: 2015-3-12 09:54
毕业后工作到现在九个月,和楼主情况差不多,已提交辞职信,准备看看祖国河山~

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2