51Testing软件测试论坛

标题: 学习性能测试感觉很盲目,提不起兴趣,求指点 [打印本页]

作者: zsj    时间: 2014-11-5 15:13
标题: 学习性能测试感觉很盲目,提不起兴趣,求指点
刚毕业几个月,公司让自学性能测试,我学习了一段时间,感觉很空泛,想动手实践也提不起兴趣,谁有没有遇到过这种情况呢?指点一下吧
作者: 木木的小向往    时间: 2014-11-5 15:33
楼主啊   我也是刚了解这个行业  我也想自学测试 请问有什么书 或者视频 教程推荐吗
作者: zsj    时间: 2014-11-5 16:04
木木的小向往 发表于 2014-11-5 15:33
楼主啊   我也是刚了解这个行业  我也想自学测试 请问有什么书 或者视频 教程推荐吗

我学的测试基础知识都是在学校学的,那个时候就是老师教学,还有自己在图书馆查阅资料。我现在主要是性能测试很迷茫
作者: lblb521    时间: 2014-11-5 16:04
木有捷径啊~ 只能慢慢的学习,多看看视频多实践实践,整出来会很有成就感
作者: zsj    时间: 2014-11-5 16:09
lblb521 发表于 2014-11-5 16:04
木有捷径啊~ 只能慢慢的学习,多看看视频多实践实践,整出来会很有成就感

就是因为实践的时候感觉根本看不懂,几次下来就没有兴趣了
作者: 蓝悦雨    时间: 2014-11-5 16:15
如果确定你要走性能测试这个方向的话,那就只能培养自己对于性能测试的兴趣,万事开头难,开始学是一件比较枯燥的事情,一边学一边实践是最快学习方法,加油吧!
作者: zsj    时间: 2014-11-5 16:25
蓝悦雨 发表于 2014-11-5 16:15
如果确定你要走性能测试这个方向的话,那就只能培养自己对于性能测试的兴趣,万事开头难,开始学是一件比较 ...

我更倾向于自动化测试,因为我比较喜欢写代码。可是领导对我有性能测试的期望,我不知道该怎么弄
作者: lblb521    时间: 2014-11-5 16:28
自动化测试与性能测试都差不多啊,就好比Loadrunner与QTP其实都是大同小异的,会一个另外一个学起来会很顺手的
作者: zsj    时间: 2014-11-5 16:34
lblb521 发表于 2014-11-5 16:28
自动化测试与性能测试都差不多啊,就好比Loadrunner与QTP其实都是大同小异的,会一个另外一个学起来会很顺 ...

可能是我的理解不一样吧,我并不觉得自动化测试说的就是QTP。。。
作者: greatwuj_lilo    时间: 2014-11-6 09:28
不管是什么类型的测试,最基础的还是要把测试的原理弄明白,这样一通百通,LZ加油吧,性能测试也很有前途的

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2