51Testing软件测试论坛

标题: 阿里巴巴QA架构组火热招聘测试开发职位(工作地点:杭州) [打印本页]

作者: applebugs    时间: 2008-1-9 12:20
标题: 阿里巴巴QA架构组火热招聘测试开发职位(工作地点:杭州)
非常欢迎论坛里高手自荐,请发简历到wiston.lifb@alibaba-inc.com
我们将在最快的时间给大家回复,谢谢。

一,所需职位        高级自动化测试工程师(1人)

职位描述:
1、        优化自动化测试工具的使用和建立自动化测试框架;
2、        负责设计、实现大型网站自动化脚本;
3、        优化自动化测试流程,并推广实施;
4、        技术咨询、培训;
5、        自动化工具及测试相关新技术研究;
学    历:本科或以上
工作年限:三年以上
职位要求:
1、计算机相关专业,熟悉软件工程;
2、精通mercury quicktest professional 工具。熟悉主流开发技术与框架,熟悉c/c++/Java/perl/shell任一种编程语言。至少3年以上开发或自动化测试经验;
3、熟悉ORACLE 或SQL SERVER数据库,并能熟练编写SQL语句,具备linux/unix、windows 多平台开发、测试经验
4、具有很强的沟通理解能力和协调能力、前瞻创新能力,工作积极主动;
5、有大型项目架构设计、开发、自动化测试经验者优先,在著名大型企业自动化测试经验者优先;

二, 所需职位        c/c++软件测试工程师(1人)

职位描述:
1、        负责设计、实现搜索引擎功能测试,性能测试,自动化测试;
2、        优化搜索引擎测试自动化测试脚本、测试流程;
3、        搜索引擎测试技术咨询、培训;
4、        搜索引擎测试相关新技术研究;
工作年限:2年以上
职位要求:
2、熟悉c/c++编程语言, 至少2年以上开发或测试经验;
3、具备linux/unix平台测试经验,熟悉linux  shell编程;
4、熟悉mercury loadrunner 性能测试工具;
5、具有很强的沟通理解能力和协调能力,工作积极主动、认真细致;
6、有大型项目架构设计、开发经验者优先;

作者: red-hat    时间: 2008-1-9 12:42
可惜了啊!在杭州
作者: shanxi    时间: 2008-1-9 15:45
阿里和Ebay的DBA团队很不错。
作者: girl04    时间: 2008-1-9 16:05
可惜了啊!在杭州
作者: red-hat    时间: 2008-1-9 16:11
原帖由 girl04 于 2008-1-9 16:05 发表
可惜了啊!在杭州

Copyright!版权所有!禁止剽窃
作者: 傲然    时间: 2008-1-9 21:36
就一人,还3年工作经验
作者: applebugs    时间: 2008-1-10 13:09
地理位置不是问题,在哪里做事都一样,现在杭州与上海交通特别方便,何况阿里又为员工开设幸福班车,方便在上海的同学。
作者: liangjz    时间: 2008-1-11 11:33
阿里巴巴未来更加重视专业化程度高的技术专家。欢迎有兴趣的同学应聘
作者: jut984907    时间: 2008-1-11 22:29
不是阿里妈妈吧
作者: applebugs    时间: 2008-1-16 14:09
是alibaba上市公司b2b,已经收到部分同学简历,正在走流程中,
希望其它同学赶紧行动呀。。。
作者: 幸福无花果    时间: 2008-1-22 16:24
心动不如行动
作者: rongner    时间: 2008-1-22 18:30
以后吧...
作者: kelly6772    时间: 2008-1-22 18:37
唉,目前没有这个能力啊,努力哦!
作者: liangjz    时间: 2008-2-22 00:10
标题: 回复 13# 的帖子
各位朋友,也欢迎推荐符合条件的应聘
作者: applebugs    时间: 2008-2-25 19:48
已经收到一些同学简历,希望大家持续关注中,谢谢。。。

已经把简历转交技术经理和HR,他们将和大家联系,因时间关系 ,恕我不能一一回复。
作者: applebugs    时间: 2008-2-26 15:52
标题: 回复 15# 的帖子
哦对了,忘了和大家说了,
有人会担心,来杭面试费用,请大家放心,正式得到alibaba面试通知, 我们将报销路费和住宿费用.
如录用,还将有一定额度安家费用补偿。谢谢关注。。。
作者: applebugs    时间: 2008-2-27 11:57
自顶
作者: zhiye360    时间: 2008-2-27 13:55
原帖由 applebugs 于 2008-1-9 12:20 发表 优化自动化测试工具的使用和建立自动化测试框架;
2、        负责设计、实现大型网站自动化脚本;
3、        优化自动化测试流程,并推广实施;
4、        技术咨询、培训;
5、        自动化工具及测试相关新技术研究;
工作年限:三年以上
职位要求:
2、精通mercury quicktest professional 工具。熟悉主流开发技术与框架,熟悉c/c++/Java/perl/shell任一种编程语言。至少3年以上开发或自动化测试经验;
3、熟悉ORACLE 或SQL SERVER数据库,并能单机游戏熟练编写SQL语句,具备linux/unix、windows 多平台开发、测试经验
4、具有很强的沟通职业规划理解能力和协调能力、前瞻创新能力,工作积极主动;
5、有大型项目架构成功故事设计、开发、自动化测试经验者优先,在著名人在职场大型企业自动化测试经验者优先;
...

要求很高啊,顶了
作者: applebugs    时间: 2008-2-28 10:26
我们也看重应聘者,动手能力,务实性,和善于学习态度。
作者: tjj006    时间: 2008-2-28 11:03
原帖由 zhiye360 于 2008-2-27 13:55 发表

要求很高啊,顶了

确实要求很高啊……
这样的人还是不多的。。。
作者: gy21st    时间: 2008-2-28 14:01
可惜在杭州,可惜title是engineer

作者: applebugs    时间: 2008-3-4 13:13
标题: 回复 21# 的帖子
持续热招中。。。
作者: grubbysong2    时间: 2008-3-4 17:35
哎。。。好公司啊。不过自己得实力有限。呵呵。我才1年得经验
作者: liangjz    时间: 2008-3-4 21:54
欢迎各位投简历。

有学习能力、有潜力的网友,我们也将转到QA组
作者: liangjz    时间: 2008-3-5 09:47
阿里巴巴有非常成功的工程师。

级别达到研究员。待遇与高级/资深总监相同。呵呵,这个应该很多BLOG都有说明
作者: liangjz    时间: 2008-3-5 13:37
互联网 3甲少不了阿里巴巴,呵呵, 你的能力多大舞台就有多大
作者: liangjz    时间: 2008-3-5 17:11
呵呵,这个应该挑战更大
舞台更大,我看了都动心 :0
作者: liangjz    时间: 2008-3-5 18:56
每天来顶一下。
作者: applebugs    时间: 2008-3-6 09:26
再顶
作者: liangjz    时间: 2008-3-6 14:45
呵呵,这里是我们的舞台
作者: lantianwei    时间: 2008-3-6 16:46
看来我只有不断努力的份了!
作者: liangjz    时间: 2008-3-9 07:14
今天偶在北京人才市场中关村了,你若有才又有意,请纳简历。呵呵
作者: liangjz    时间: 2008-3-9 17:47
持续顶
作者: benbenzhu    时间: 2008-3-10 09:48
这么长时间没有招到,我都有点怀疑,我顶顶
性 别:   男               工作经验:四年
年 龄:    26                  英 语:一般   
应聘 高级软件测试工程师/自动化测试工程师
干过两个大项目,关于税务的
有丰富的测试经验,掌握完整的测试过程。
包括测试计划、测试用例、缺陷管理以及测试报告的组织和编写。
能够独立的搭建测试工程环境.带领4到5人的测试团队。
熟练掌握软件开发流程.培训客户软件,精通压力测试,功能测试,
熟悉LoadRunner的压力测试。监控内存使用情况等性能指标的压力测试。
熟练掌握TD 测试管理工具和WinRunner等各种测试和缺陷管理工具。
熟练掌握 SQL SERVER,oracle,weblogic,web等数据库服务器的使用
本人学历不高大专没有毕业证,只有结业证的那种,
有java培训证和LoadRunner培训证
作者: benbenzhu    时间: 2008-3-10 09:50
补充一下联系方式:QQ:315490824,MSN:yangyanprient@hotmail.com
作者: liangjz    时间: 2008-3-10 16:10
呵呵,楼上的看来不大了解情况。

关键看这个2个岗位人员的定位了,合适的话,肯定搞定的
作者: applebugs    时间: 2008-3-11 12:43
继顶
作者: liangjz    时间: 2008-3-11 13:27
每天前进一小步,距离阿里巴巴就近了一大步...
作者: jevens17    时间: 2008-3-11 14:52
奉命来顶!!!
作者: liangjz    时间: 2008-3-12 13:27
呵呵,是高手也不能躲在幕后的呵
作者: liangjz    时间: 2008-3-15 21:10
高手真沉得住啊
作者: liangjz    时间: 2008-3-16 17:52
我们的动作也不慢的
作者: meme    时间: 2008-3-16 21:46
那么久还没有找到合适的人啊,帮顶一下
作者: liangjz    时间: 2008-3-17 19:30
合适的人不会很多的,对吧

呵呵,可以看看条件的。

我们也希望早点把他 娶进门。
作者: meme    时间: 2008-3-17 23:14
看了要求,需要dev+tester综合经验,这个可能是个槛,还有可能就是在杭州,面试成本比较高,呵呵
作者: liangjz    时间: 2008-3-18 09:25
dede 理解很到位。
确实岗位需要具备开发+测试的双重理解,

阿里巴巴的面试流程: 先简历过滤-> 电话面试-> 如果合适,约到杭州面试。  这里可以报销火车票或者飞机,视路途以及与HR的谈判.......

所以说成本没有想象中大
作者: liangjz    时间: 2008-3-18 14:51
最近也有收到一些蛮有分量的简历,其他的网友抓紧了
作者: junqinghuang    时间: 2008-3-18 15:08
暂时不太感兴趣
作者: kinglzj    时间: 2008-3-20 11:34
难道 阿里巴巴分qa组和qa架构组?不属于一个部门?
作者: liangjz    时间: 2008-3-20 13:05
楼上的同学是经过了电话面试了?

一个大部门2个不同职能的TEAM
作者: kinglzj    时间: 2008-3-20 13:29
原帖由 liangjz 于 2008-3-20 13:05 发表
楼上的同学是经过了电话面试了?

一个大部门2个不同职能的TEAM

这边这个没有投,技能方面两个都基本符合要求,简历是投给您的啊,呵呵 目前尚未有电话面试~~
作者: applebugs    时间: 2008-3-21 09:26
QA与QA架构同属于一个大部门,后者偏重于技术点
作者: liangjz    时间: 2008-3-21 22:48
applebug和 我都是这个坛子被 ALIBABA 挖掘出来的。
作者: liangjz    时间: 2008-3-26 14:13
最近收到的简历有点少了,呵呵。

有部分网友通过了2-3关
作者: topor    时间: 2008-3-27 15:25
想问一下楼上的,面试共多少关?
作者: hsjzfling    时间: 2008-3-27 17:16
年前电话面试过一次,当时正忙的头昏昏,发挥较差,不少问题回答的自己都不满意。。。
没想到现在都还没找到合适的人~~
作者: liangjz    时间: 2008-3-30 23:59
找不到合适的也很正常啊。可遇不可求

呵呵,这个高级不是随便挂的。

这个岗位的薪资是很具竞争力的。尤其是当前
作者: qaarchitech    时间: 2008-4-1 11:22
最近有点安静啊。请有意的同学投简历
作者: rcpp    时间: 2008-4-2 19:47
继续顶
作者: applebugs    时间: 2008-4-7 13:18
顶到不愿意顶为止
作者: qaarchitech    时间: 2008-4-7 21:32
面试一般有 4-5 关的。

有一个简历过滤过程
作者: liangjz    时间: 2008-4-14 21:45
呵呵,这2个岗位提供的发展空间相当大的,请路过的同学多帮忙宣传
作者: liangjz    时间: 2008-4-29 20:14
最近又有同学通过51testing进入QA部门了,请关注的同学留意了
作者: qaarchitech    时间: 2008-5-4 14:06
心有多大,舞台就有多大
作者: liangjz    时间: 2008-5-5 15:23
公司未来越来越重视基础技术研究。

比如开源测试工具、自动化工具、安全工具等等

你还不动心么?
作者: liangjz    时间: 2008-5-15 00:01
最近有点安静 ,呵呵,机会不容错过
作者: liangjz    时间: 2008-5-20 22:29
寻寻觅觅中....
作者: testing1234567    时间: 2008-5-22 13:46
原帖由 applebugs 于 2008-2-26 15:52 发表
哦对了,忘了和大家说了,
有人会担心,来杭面试费用,请大家放心,正式得到alibaba面试通知, 我们将报销路费和住宿费用.
如录用,还将有一定额度安家费用补偿。谢谢关注。。。

一定额度的安家费用补偿?这个好啊,有多少呢,另外不知道阿里巴巴做测试的加薪幅度如何,LZ可以说明一下吗
作者: liangjz    时间: 2008-5-27 13:01
安家费2年前 1500元。现在不甚清楚

加薪幅度视对公司贡献而定。呵呵,具体的福利、待遇等通关后再谈更合适。
但待遇还是很有竞争力的。

呵呵,大家来公司是看发展机会的,不局限于眼前的Money吧
作者: iori    时间: 2008-5-27 13:30
我向往的公司,我还得努力ing。。。
作者: liangjz    时间: 2008-6-2 13:36
欢迎大家举荐人才。
另外,我们新增了一个QA架构师的职位消息发布
作者: liangjz    时间: 2008-6-11 15:28
XX到此一游 ,呵呵,君不见高手藏身何处
作者: liangjz    时间: 2008-6-16 12:57
寻寻觅觅中,

合适的你躲在哪里呢?
作者: 乐游    时间: 2008-6-20 14:49
标题: 楼主好,前几天收到猎头的电话,说是有阿里巴巴北京的类似职位,可否赐告详情?
谢谢
作者: fly999    时间: 2008-6-22 21:52
水平有限啊,还在学习
作者: liangjz    时间: 2008-7-4 22:38
北京的职位我这边就不大清楚了。

呵呵,大家看好阿里巴巴前景的欢迎投稿
作者: zte_boy    时间: 2008-7-6 20:21
呵呵,所有帖子都看了遍,确实有诱惑力
作者: YF_Windgs    时间: 2008-7-7 10:01
我很希望可以去阿里巴巴工作 不过还没有那么多的经验哦   以后很希望可以去那里工作  很喜欢阿里巴巴   我在杭州在发展几年  帮你定下
作者: zte_boy    时间: 2008-7-7 10:24
帮梁大师顶起来
作者: liangjz    时间: 2008-7-15 21:42
老大今天说了,足够牛,可以为他创建岗位
作者: qaarchitech    时间: 2008-7-16 11:48
欢迎有技术专长的朋友
作者: liangjz    时间: 2008-7-17 09:38
寻寻觅觅就是为了你
作者: liangjz    时间: 2008-7-17 18:06
等的就是你!!
作者: applebugs    时间: 2008-7-18 13:19
综上,梁大师寻寻觅觅为了就是等你。。。
作者: lijian422202    时间: 2008-7-18 15:24
能否电话面试。
作者: liangjz    时间: 2008-7-21 10:54
回楼上的。

第一道程序就是电话面试,觉得比较靠谱才约到现场。
呵呵,对于大家来说都是最节约的
作者: applebugs    时间: 2008-7-22 12:58
简历请发到applebugs@gmail.com, 我们将与你联系。。。
作者: liangjz    时间: 2008-7-23 17:14
招聘进行中。能力强,名额不限...
作者: applebugs    时间: 2008-7-25 13:37
想起,就来顶一下
作者: qaarchitech    时间: 2008-7-28 12:57
每天都学习HR灵敏嗅觉〉。。
作者: applebugs    时间: 2008-7-31 19:09
条件相应放宽,自认为适合的同学不要吝啬手中的简历了。。。
作者: lonetan    时间: 2008-7-31 20:52
请问一般电话面试多久后会通知到现场面试?
作者: liangjz    时间: 2008-8-1 09:21
2周内。 实际操作中,很合适的话 2-3内会请他过来
作者: applebugs    时间: 2008-8-5 20:52
还有两天就奥运了,高兴的过来顶一下。。。
作者: horizon107    时间: 2008-8-6 11:11
阿里巴巴日文站诚聘测试人员(杭州)

功能测试工程师
1.懂日语(3级以上),能看懂基本的需求说明书,读懂日文站网站功能页面
2.能独立开展工作,具备2年以上大型网站(日PV200万)测试经验
3.熟悉软件测试过程,能独立编写有效的测试用例。(2-3周内能够熟悉日文站核心业务)
4.熟悉操作系统windows/linux环境, 有较强的Oracle/SQL基础。
5.逻辑思维能力强,工作积极主动,有责任心,具有良好的沟通能力和较强的团队合作意识强。

测试开发工程师(对日语无要求)
1.精通性能测试工具(loadrunner),有2年以上使用/开发经验。有自动化测试工作经验。
2.至少熟悉一门编程语言java.c等;能独立开展工作,具备2年以上大型网站(日PV200万)测试经验。
3.熟悉软件测试过程,对软件功能测试和系统性能测试有深入的理解。
4.熟悉操作系统windows/linux环境, 有较强的Oracle/SQL基础
5.逻辑思维能力强,工作积极主动,有责任心,具有良好的沟通能力和较强的团队合作意识强。

有意者发送简历至gonglingling@use.com.cn
或加MSNg_zero_2005@yahoo.com.cn(请勿给此邮箱投递简历)
作者: qaarchitech    时间: 2008-8-12 13:22
广招贤才
作者: weidong1230    时间: 2008-8-12 17:54
标题: 应聘阿里巴巴
好像进阿里巴巴啊,但是自己只有二年黑盒测试经验,不够条件啊!真很想进入学习。
作者: shrinerain    时间: 2008-8-12 19:20
不错... 感觉还是很有挑战性的...

我改变主意了, 打算近期来试试...
作者: liangjz    时间: 2008-8-12 19:51
楼上的可以先把简历发给我,jianzhao.liangjz@alibaba-inc.com

然后转给合适的主管:) 
作者: bzcyer    时间: 2008-8-13 09:46
看来我就是哪类不太靠谱的,只能电话面的

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2