51Testing软件测试论坛

标题: 31岁,文职转行想做测试,求前辈指点。 [打印本页]

作者: huaixixi    时间: 2014-10-10 18:34
标题: 31岁,文职转行想做测试,求前辈指点。
我是06年毕业的,专业是计算机,到现在一直做文职工作,最近想转行软件测试,知道应该困难很多,我自己有自学Java和LINUX,后期计划再学下ORACLE,然后再找本测试的书看下,就去面试,可是现在总是困惑,是直接买本测试的书花一个月看完呢,还是先学一些语言和数据库方面的,再去面试?自己年龄也不小了,也没有测试的工作经验,不知道目前这样的准备工作是否合理。。求懂行的指点指点,希望自己能尽快入门。。非常感谢
作者: 18757483726    时间: 2014-10-11 08:23
31岁转测试真心有点。。。怎么说呢,人到了31岁,肯定没20几岁的小伙子精力好。测试入门简单,但是也就入门简单而已,想要精通真的跟开发一样难。
作者: Miss_love    时间: 2014-10-11 08:41
这个。。。没有年龄限制。。先学基本的吧?慢慢深入学习。
作者: 愚人    时间: 2014-10-11 08:54
慎重考虑……
作者: greatwuj_lilo    时间: 2014-10-11 09:48
希望LZ仔细思考转行的利弊,同时确定自己是否真的喜欢软件测试,加油!!
作者: zhongkuilian    时间: 2014-10-11 10:34
跟年龄没有太大关系 ,而且31岁还真不算是大岁数的人,LZ,加油.
作者: huaixixi    时间: 2014-10-13 08:55
18757483726 发表于 2014-10-11 08:23
31岁转测试真心有点。。。怎么说呢,人到了31岁,肯定没20几岁的小伙子精力好。测试入门简单,但是也就入门 ...

嗯,谢谢。确实精力是不如在学校时,但是我觉得如果入了门,只是应付工作,一天8-10小时上班还是没什么问题的。
作者: huaixixi    时间: 2014-10-13 08:57
zhongkuilian 发表于 2014-10-11 10:34
跟年龄没有太大关系 ,而且31岁还真不算是大岁数的人,LZ,加油.

这么说 我感动的快要哭了,其实身边的人反对的还是挺多的。。自己总是在一边准比,一边偶尔会怀疑自己。听到您的回复,太欣慰了
作者: huaixixi    时间: 2014-10-13 08:58
greatwuj_lilo 发表于 2014-10-11 09:48
希望LZ仔细思考转行的利弊,同时确定自己是否真的喜欢软件测试,加油!!

嗯,谢谢,我会仔细考虑的,现在已经开始准备,方向是定了,缺少的是更有效的方法。
作者: 不系舟    时间: 2014-10-13 09:51
我也是30岁转的,现在正在学习当中
作者: 南鸟    时间: 2014-10-15 16:47
亲,我跟你的情况,差不多我们俩QQ沟通下,410224272
作者: whzdyh    时间: 2014-10-16 16:57
我29转的
作者: huaixixi    时间: 2014-10-17 15:43
不系舟 发表于 2014-10-13 09:51
我也是30岁转的,现在正在学习当中

加油!
作者: gzlizhibin    时间: 2014-10-20 14:57
楼主的年龄相当尴尬。而且转型一切都要从头开始,和刚毕业的本科生没有任何优势可言。在这样的年龄然后从事测试会很尴尬的。会面临的状况,你的领导或者比你还小,平时测试,开发的比你还小~~
作者: huaixixi    时间: 2014-10-22 11:30
gzlizhibin 发表于 2014-10-20 14:57
楼主的年龄相当尴尬。而且转型一切都要从头开始,和刚毕业的本科生没有任何优势可言。在这样的年龄然后从事 ...

是啊 你说的很对,我都没有去想周围的工作环境。只是在考虑自己能不能顺利进入这一行。。
作者: huaixixi    时间: 2015-7-21 15:37
已经入行一个多月了,感觉还可以。看到自己一年前的帖子,感触颇多,以后路还长,加油!
作者: vs菜菜    时间: 2015-7-22 09:59
huaixixi 发表于 2015-7-21 15:37
已经入行一个多月了,感觉还可以。看到自己一年前的帖子,感触颇多,以后路还长,加油!

恭喜楼主,我现在跟楼主一样,文职想转到测试。楼主可否留下点经验供参考呀?
作者: xiaok    时间: 2015-7-28 17:52

恭喜楼主!测试入门很简单,但是进阶比较难,我从事测试4年多感觉到瓶颈了~
作者: huaixixi    时间: 2015-8-19 08:37
vs菜菜 发表于 2015-7-22 09:59
恭喜楼主,我现在跟楼主一样,文职想转到测试。楼主可否留下点经验供参考呀?

1.去看些测试理论方面的书,起码面试时知道测试都有哪些阶段,哪些方法;
2.背景知识:语言,数据库,操作系统
3.可以先准备第一项,第二项再逐步准备。自己没事了,上网或者使用软件时,思考下,如果你已经是一个测试工程师,你会发现哪些BUG?如果让你去测试,你的思路是什么样的。
4.最后,就是自信和坚持。
作者: 书籍里的小阳光    时间: 2015-8-19 10:17

真心替楼主高兴,我刚毕业,没什么经验,但是也想做测试,楼主可否分享点经验
作者: 书籍里的小阳光    时间: 2015-8-19 10:17

真心替楼主高兴,我刚毕业,没什么经验,但是也想做测试,楼主可否分享点经验
作者: 苏颜清    时间: 2015-8-19 16:09
huaixixi 发表于 2015-8-19 08:37
1.去看些测试理论方面的书,起码面试时知道测试都有哪些阶段,哪些方法;
2.背景知识:语言,数据库,操 ...

能否推荐几本相关书籍
作者: powerwei    时间: 2015-8-24 21:28
我也是准备找工作的毕业生,想做测试工作,但是不懂编程的妹子,请教一下我应该怎么准备呢
作者: cheng8589    时间: 2015-8-24 21:30
我今年也是30岁了,想转这一行,看到楼主和评论中有相似情况的朋友,赶脚亲切也有一定的信心,希望能得到你们的多多关照
作者: IMSun    时间: 2015-8-25 12:09
我也是准备转了。26了~~

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2