51Testing软件测试论坛

标题: 测产品与测项目的区别是什么? [打印本页]

作者: cicisummer    时间: 2005-3-21 10:53
标题: 测产品与测项目的区别是什么?
测产品与测项目的区别是什么?以前测的都是项目,到这家公司是测产品的,测产品到底与测项目有什么区别?区别在哪里?
作者: shiningredstar    时间: 2005-3-25 16:48
标题: 大致区别
项目一般进度很紧,无法进行很充分的测试,需求经常被用户改来改去,测试用例不停的修改,

产品在公司是有规划的开发的,时间比较充裕,需求变化是有一定的约束,所以测试起来可能更从容;
作者: cicisummer    时间: 2005-3-25 17:43
先谢谢楼上的.
我才刚来这家公司,没有熟悉的过程,就让我看了一天的需求,就写计划,写用例了,很多地方都不了解,感觉很被动,大家有没更好的方法,让我快些进入状况呢??而且整个测试时间很短,公司在赶时间!!谢谢!!

我的MSN:cicisummer@hotmail.com
作者: 肚皮    时间: 2005-3-25 22:22
我想这个不是被动,是有点时间上的压力,写测试计划和用例都是从了解需求开始入手的没有更好的办法。还有祝你顺利做好这个项目。
作者: lbzhong    时间: 2005-3-26 13:05
标题: 导向问题
首先是导向的区别
项目:以用户为导向。产品:以公司对产品定位为导向。
这就决定了在对产品测试的时候对用例的覆盖面要求更广,对数据的随机性更高。
作者: cicisummer    时间: 2005-3-29 09:17
先谢谢楼上的楼上,但愿可以顺利吧!!

楼上的提到导向问题,是不是说测试产品比测试项目更严格一些??
覆盖面要求更广??怎么个广法???对数据的随机性更高??能不能就这两方面详细讲讲!!!

我的MSN:cicisummer@hotmail.com
作者: gxlgxll    时间: 2005-4-12 10:18
标题: 产品与项目的区别
项目是面向一个客户或两个客户而产品面向多个客户的

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2