51Testing软件测试论坛

标题: loadrunner测试过程的一些问题 [打印本页]

作者: 暂不存在    时间: 2014-8-4 10:09
标题: loadrunner测试过程的一些问题
使用loadrunner过程遇到一些问题,就是场景设计的时候vuser的量应该为多少,如果要求半个小时事务的处理量是2000个,一个事务花费的时间差不多是50s,我算了一下差不多设定20个vuser就可以达到这个要求了,我想问的就是那么可以说我这半个小时系统可以承受在线用户数是2000吗,也就是vuser跟在线用户数是不一致的吧,因为我之前一直都把在线用户数当成vuser,但是vuser设了2000把不到一下系统就出问题了。。。。请各位高手指点一下,小弟初学在此拜谢!
作者: lsekfe    时间: 2014-8-4 10:57
LZ求助帖子不要设置付费主题,这样的话没人会愿意看的。付费主题是别人给你积分哦~
作者: 暂不存在    时间: 2014-8-4 11:52
回复 2# lsekfe

噢搞错了,以为是我给别人悬赏
作者: lsekfe    时间: 2014-8-4 13:55
回复  lsekfe

噢搞错了,以为是我给别人悬赏
暂不存在 发表于 2014-8-4 11:52

没事,以后知道就行了~~
作者: 暂不存在    时间: 2014-8-6 19:53
求关注啊,就没有人能解答小女子的问题吗?
作者: 暂不存在    时间: 2014-8-6 20:06
求关注啊啊啊~·
作者: 千里    时间: 2014-8-8 13:25
会用工具不懂理论
作者: Miss_love    时间: 2014-8-8 15:09
不太懂。。。
作者: jaywuhao38    时间: 2014-8-12 15:32
你这想法不对。你设计的Vuser是20个。那么你运行半小时在线用户也只是20个用户啊。怎么能是2000个呢?
你只是20个用户做了2000次事务。1个人做了100次事务而已。你可以调整运行方式为只运行1次。这样就是1个用户运行完整的1套事务
另外你说你把Vuser调整到2000,系统出问题我觉得更多的是你电脑撑不了这么多用户,多设置几个负载吧。
作者: 暂不存在    时间: 2014-8-13 22:05
回复 9# jaywuhao38

在线用户是不是某段时间我登上系统了就算我在线了?我半个小时执行了两千个登陆事务,是不是可以证明半个小时的我登陆的用户就有2000个了,也就是在线用户2000.不是这样吗?
作者: yima200611    时间: 2016-6-10 17:11
前一个问题是这么理解的,但后面就不是这么说的。后面的用户可以估算一下:总TPS=2000/30*60,  如果单个用户TPS:1/60 那么总并发用户:总TPS/单TPS   大概67个用户吧
作者: yima200611    时间: 2016-6-10 17:16
如果是20个用户的话,单个用户处理时间是18s,单TPS为1/18
作者: MR饭    时间: 2016-6-12 07:22
TPS和VU数不是一个东西的,并不是一个VU执行一次就释放

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2