51Testing软件测试论坛

标题: seleniumIDE录制回放报错找不到id元素,但单步执行时是ok的 [打印本页]

作者: gary学测试    时间: 2014-7-29 15:48
标题: seleniumIDE录制回放报错找不到id元素,但单步执行时是ok的
seleniumIDE录制回放报错找不到id元素,但单步执行时是ok的。
查了网上说要给加载时间,pause、waitForPageToLoad、clickAndWait都试过了,还是在这步报错
请教高手,这是什么原因?怎么解决?
作者: gary学测试    时间: 2014-7-29 18:44
怎么没人吗?
作者: gary学测试    时间: 2014-7-30 09:20
没人解答啊~~~~
论坛发帖能@人就好了
作者: joykao    时间: 2014-8-1 14:11
这个描述表示么有看懂,猜一猜你是想说有个元素没找到是吧,录制的时候是按照id去找元素的,回放的时候按照那个id却找不到元素了是吧
找不到元素可能有好多种原因
1.那个id每次都是变得,找不到了
2.执行太快页面还没来得急加载
作者: testdc    时间: 2014-8-2 12:04
给你顶顶
作者: yong009003    时间: 2014-8-18 15:11
这个描述表示么有看懂,猜一猜你是想说有个元素没找到是吧,录制的时候是按照id去找元素的,回放的时候按照 ...
joykao 发表于 2014-8-1 14:11

把回放速度调慢试试,不成就换个Target试试。
作者: 地壳    时间: 2014-9-1 16:29
每次请求服务器存储的session id都是不一样的,id不对当然报错
作者: jiaojunnan    时间: 2014-9-22 16:57
不行就用Xpath定位下试试
作者: cleanzhj    时间: 2014-10-10 13:08
在需要查找的id前面,添加等待时间,如果回放执行代码太快,还未加载出来,就会导致找不到id。使用waitForElementPresent命令
作者: panzg    时间: 2014-10-10 17:33
可以把那段代码拿来瞧瞧啊  
作者: hliveevil    时间: 2016-3-8 14:01
joykao 发表于 2014-8-1 14:11
这个描述表示么有看懂,猜一猜你是想说有个元素没找到是吧,录制的时候是按照id去找元素的,回放的时候按照 ...

每次都变的话应该怎么办呢?

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2