51Testing软件测试论坛

标题: 我是否适合做软件测试 [打印本页]

作者: yuewolf    时间: 2007-12-26 15:21
标题: 我是否适合做软件测试
06年毕业。非计算机类。但是自学了很多计算机方面的东西。有网络安全的,网页制作的,平面设计的。
目前计算机技能:
C会很基础的,就是三级考试的那100道题目那种水平
ASP可以看懂,会修改一些不是很难的。.NET也是,比ASP差了些。
PHP也可以看懂基础的。
JSP 只会很少的一点点

WINDOWS系列的服务器比较熟悉,LINUX玩过REDHAT 9.0,相当菜。
基本掌握SNIFFER的东西,会基本的抓包、分析
对网络入侵、防护有相当经验
对网站建设有一定操作经验

性格:
以前很开朗的,现在变得有点闷了,跟熟悉的人比较能得色,陌生点的不是很能沟通。
自己喜欢的东西可以做的很精细,很细心。不喜欢的往往比较粗心大意,有点丢三落四了。

其他:
英语口语比较差,阅读相对较好一点,单词量很少。虽然过了四级,但是水平真的比较差。写作更菜。
现在的公司主要是开发一款用于文件共享的软件。.NET的  编译语言C#
我做技术支持,相当于网管+一个BBS的建设维护和网站整合等,还有一些杂事。
公司需要,打算让我做测试。

请高手、过来人帮忙看下,小弟到底适合不?
作者: bzfyhfyh    时间: 2007-12-26 19:27
呵呵,也许你可以做白盒测试。不过要多学点测试的理论基础。
作者: wtdg86ok    时间: 2007-12-26 19:42
hehe

wo  bu zhidao shi he bu
作者: samzhao3    时间: 2007-12-26 20:39
呵呵, 比我强多了. 加油, 没啥不成的

作者: xixienergy    时间: 2007-12-27 11:05
没有问题 加油
作者: zjxyy88107    时间: 2007-12-27 16:48
标题: 回复 1# 的帖子
1.对于这点:陌生点的不是很能沟通,你的性格不适合!原因:软件测试沟通也是一个方面。
2.对于这点:不喜欢的往往比较粗心大意,有点丢三落四了,还是不适合。原因:软件测试是件枯燥的工作,我想你不会太喜欢它。
作者: nyyjy010    时间: 2007-12-27 16:58
慢慢锻炼吧~!!
不是什么生来就有的!!!
作者: jiline    时间: 2007-12-27 17:00
关键是看你有没有决心做
作者: yuewolf    时间: 2008-1-4 16:17
多谢大家的指点~~
仔细想了一下。也许当我问出这个问题的时候答案就出来了,我不合适!
如果我对它没有了什么疑惑的时候,我想我才能做。
合适不合适无从论证,只有做不做才是真正的问题。
决定了~~
大家一起前进吧。我远远地追你们来了~~
不要忘记随时拉我一把哦~~

作者: liran    时间: 2008-1-4 17:10
标题: 我看了
可以的吧,我基本上刚开始也是这样的,现在不是好多了吗.
作者: dancin    时间: 2008-1-4 17:38
可以了,还要好好学习点基础的东西
作者: yun__qing    时间: 2008-1-4 18:15
我觉得自己认为可以就行
作者: mrxangel1986    时间: 2008-1-7 15:08
自己有这个兴趣的话不会做不好的,,,,,学习的路程还很长~~~

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2