51Testing软件测试论坛

标题: 紧急求助如何删除动态ID??? [打印本页]

作者: ZH_0211    时间: 2007-12-26 10:45
标题: 紧急求助如何删除动态ID???
我用LoadRunner录制了一个删除记录的脚本,每条记录前面对应一个复选框,选中复选框后点击删除按钮就能删除所选记录;

在这个脚本中,我使用了关联,为了获取动态的记录ID;

现在我有两个用户,我让这两个用户并发去删除记录,但不允许这两个用户删除同一条记录;

例如:A用户删除序号为1的记录,同时,B用户删除序号为2的记录;

请问如何实现??在线等!!!!!
作者: 板砖    时间: 2007-12-26 11:35
先关联,再参数化.
作者: bluemoon1999    时间: 2007-12-27 15:34
板砖说的有道理.
参数化删除
作者: cherubim    时间: 2007-12-27 15:48
参数化下
作者: zhjd4839    时间: 2008-5-7 14:42
不知道楼主是否解决了这个问题,只是简单的参数化和关联肯定是不能实现的,不如说现在有10用户登陆,在删除操作的地方有个集合点,如果要是只是简单的关联参数化,肯定会报错的,因为不能很多人删除同一条信息,所以要用到程序的控制
作者: zhjd4839    时间: 2008-5-8 18:53
怎么没有人说说这个是怎么实现的呢?现在自己有个想法不知道是否适用,供大家参考一下,也希望能有更好的方法

首先在做删除操作之前要取出登陆用户的id号,这个号是lr 在加压的时候自动给登陆用户分配的那个,判断当这次的id号与上次的不同时就认为已经是另外一个用户了,就给分配一个新的要删除的信息id。这是id我的觉得直接在页面取值还不一定适用,因为没有那个页面会一下子显示出很多条数据的,个人认为可以通过连接数据库获得要删除的信息id然后分配给登陆用户,这样可以避免多个用户对同一条信息做删除操作
作者: demit1    时间: 2008-5-8 21:24
一般有两种方法:
1.从数据库中将可用于删除的记录的ID值都找出来--参数化

2.如果需要动态删除的话,可以在所有ID匹配结果中,通过VuserID值来判断每个虚拟用户分配的ID值,较麻烦,但还是建议用方法1
作者: ZH_0211    时间: 2010-6-1 15:32
我记得当时我解决这个问题的时候,是在我录制的脚本中加了一个条件判断和FOR循环。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2