51Testing软件测试论坛

标题: 北京:工作6-7年应聘测试经理,求薪资标准 [打印本页]

作者: 伽兰若枫    时间: 2014-6-5 15:11
标题: 北京:工作6-7年应聘测试经理,求薪资标准

兄弟我马上就做满7年软件测试了,目前月薪是10K,一直在北京干,工作情况是:1.主要做基于WEB的黑盒测试
2.偶尔做下性能测试(算是初级水平吧,脚本不大行),用的LoadRunner
3.负责线上项目的维护
4.管理测试组(3个人),监控项目测试进度
5.日常使用工具TD、SVN、Project、eclipse、tomcat、Weblogic、Oracle、SQL Server,windows操作系统居多
6.所在公司通过CMMI3认证,本人通过ISTQB基础级认证

大概情况就上面这些,刚面试了个测试经理的职位,那是个证券公司,正想组建个测试部门,负责公司内部使用的平台的验收测试、回归测试等,对应聘人员的要求不算高,我的条件基本符合,唯一的差别是我没做过自动化测试,而公司打算初期手工测试,慢慢转变成自动化测试。

想咨询大伙,我刚通过初次面试,如果后续面试中提到薪资的问题,应该提多少比较合适啊,话说不太了解行情,特此求助~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 放任无奈    时间: 2014-6-5 18:52
啥坐标呢

个人感觉 在北京能开到12,3k就不错了吧
除非管理方面有很强的经验
作者: myb    时间: 2014-6-18 00:11
7年没做过自动化测试,表示不理解
作者: Shurrik    时间: 2014-6-19 23:24
发现跟你好像
作者: zhongkuilian    时间: 2014-6-20 09:13
个人感觉,发展不错了
作者: 判官    时间: 2014-6-20 13:51
都没神马管理经验还能应聘测试经理啊,而且技术能力也弱的可怜
作者: qiangshao5200    时间: 2014-6-21 10:44
小手一抖,经验到手,为了升级,到处游走,纯属路过,不要介意,高抬贵手,立马飘走...
作者: 愚人    时间: 2014-6-24 12:28
15到20吧
作者: sincky    时间: 2014-6-30 18:25
还是想清楚如何从技术职位到管理职位的顺利转变吧!推荐看看 http://v.youku.com/v_show/id_XNzMyNjg3NzQw.html
作者: 千里    时间: 2014-7-3 13:33
似乎管理的工作做得比较少
作者: gaha    时间: 2014-7-8 11:52
如果不是谦虚,那实在没有太多优势啊。工具使用到什么程度?代码能力有没有?团队人数是多少?团队成员比例是多少?项目经验里,访问量和业务量是多少?
我说话直,如果按LZ写的内容,能拿10K,算不错了,有点儿勉强,呵呵~
作者: cpecc886    时间: 2014-8-13 16:30
工作这么多年还发这种问薪资的帖子
作者: msnshow    时间: 2014-8-23 16:15
还是要看技术能力怎么样
作者: msnshow    时间: 2014-8-23 16:16
毕竟做测试还是个技术活,如果不是很大的团队,还是偏于技术领导作用
作者: bangbangtangchu    时间: 2014-8-24 11:16
新人飘过
作者: reven_baiyu    时间: 2014-9-3 14:47
这七年你没对自己定位过吗?
作者: wwkj_liuq    时间: 2014-9-11 10:45
愚人 发表于 2014-6-24 12:28
15到20吧

自我感觉良好型吧!!!
作者: xiemojia    时间: 2014-9-12 22:02
我做过一年手工,五年自动化,八个月管理,北京,二十万左右
作者: xiemojia    时间: 2014-9-12 22:03
作者: baoqiushaung    时间: 2014-10-9 14:53
xiemojia 发表于 2014-9-12 22:02

榜样
作者: 七千    时间: 2014-10-31 15:23
我有个同学,做了一年手动,一年自动化,一共才两年的测试经验,薪水就达到了9K,也是在北京。
作者: alice2003yf    时间: 2014-12-12 18:32
先夯实技术,技术不过关做经理肯定不行,管理经验的积累么,要看个人的心思有没有用到。用到了,即使没有很多实际的经验,也是能够很快上手的,只要方向没错。
作者: Miss_love    时间: 2014-12-12 19:05
在那边呆了这么些年,应该清楚薪资水平的呀。
作者: 天士    时间: 2014-12-22 11:19
没有管理经验,经理职位不是那么好做的!   需要沟通,协调,一大堆事情需要做
作者: johnsonyxy    时间: 2015-1-8 10:57
说实话,楼主测试经验是不少,但技能方面确实不多额。。本人1年左右java开发经验,4年多测试经验,做过功能(web和app)、性能(loadrunner和jmeter)、自动化测试(web和app)以及 配置管理方面...,目前也是 测试经理 职位,部门16人,开发过测试管理工具,自认为技能尚可,管理能力一般偏上,有待提高
作者: jeffreyno1    时间: 2015-1-8 12:38
gaha 发表于 2014-7-8 11:52
如果不是谦虚,那实在没有太多优势啊。工具使用到什么程度?代码能力有没有?团队人数是多少?团队成员比例 ...

同感
作者: gytest8    时间: 2015-1-17 09:49
7年了才10k 。。。 你真给老板面子啊
作者: ghrxrqq    时间: 2015-3-2 15:52
路过  
作者: zyp_bj    时间: 2015-3-18 18:36
7年没做过自动化,性能也不太会,也没多少管理经验,哥们, 你这7年怎么过来的。。。
作者: ygxxdcsy123456    时间: 2015-4-10 19:35
判官 发表于 2014-6-20 13:51

这就是思维方式的差异问题了 哥哥。  
作者: hooghoog    时间: 2015-4-26 00:58
这个还是的看能力,上海7年12-16
作者: hooghoog    时间: 2015-4-26 00:58
这个还是的看能力,上海7年12-16
作者: shiyanja    时间: 2015-6-11 11:22
myb 发表于 2014-6-18 00:11
7年没做过自动化测试,表示不理解

我也7年没做过自动化测试,没觉得有什么不正常
作者: lnxfei    时间: 2015-6-19 16:35
脚本编程能力太弱了,现在软件测试至少得会python吧,如果是linux下的至少也得加一个shell标本编程,如果搞性能测试还得会C, 而且工作七年,至少自动化框架应该很熟吧...

工作四年,目前月薪25K
作者: lnxfei    时间: 2015-6-19 16:37
脚本编程能力太弱了,现在软件测试至少得会python吧,如果是linux下的至少也得加一个shell标本编程,如果搞性能测试还得会C, 而且工作七年,至少自动化框架应该很熟吧...

工作四年,目前月薪25K
作者: 丁丁儿    时间: 2015-7-7 14:52
xiemojia 发表于 2014-9-12 22:02

一个月吗?好羡慕
作者: gang    时间: 2015-7-30 10:04
黑盒子就能做到10K啊
作者: g695144224    时间: 2015-8-3 19:52
我两年都一万了,专业测试不比开发差。
作者: lctlee    时间: 2015-8-7 16:51
这么多爱装X的呢,人家工作7年没干自动化不会写脚本就不能做测试经理了?51上什么时候变成这种装B风气了?出来冒个泡非得显示自己多有本事才好意思是不?按你们这些人的想法干了5年不会你们的LR、QTP、白盒、脚本别说拿1W了,最好自动退出测试这行当别拉低你们的平均水平才是对的,是不是?
人家问你建议能答就答,不能别来显示自己如何NB好么?
作者: msnshow    时间: 2015-8-29 15:51
北京这地方,没20K以上,就不要干了
作者: crystal50112    时间: 2015-9-7 11:14
shiyanja 发表于 2015-6-11 11:22
我也7年没做过自动化测试,没觉得有什么不正常

6年 没做过自动化
作者: 左岸@风情    时间: 2015-10-23 17:55
xiemojia 发表于 2014-9-12 22:03

做了1年黑盒,刚来北京,想转自动化的话该从哪些方面着手学习啊?请前辈指点一二
作者: wuyunga    时间: 2015-12-1 18:11
哈哈,给楼主当一个垫背,我工作七年半了,没做过性能,只跑过别人写出来的脚本。都想卷铺盖走人了
小伙伴们动不动就上万了,还是要有个明确的目标和对技术的热爱更重要吧。
我以前特别讨厌代码,包括写代码的人哈,觉得很无趣。

最后建议楼主 12-15之间吧,另外,找机会搞搞自动化吧,现在是趋势,没办法
作者: chs123    时间: 2015-12-7 09:26
我想问下最开始测试是测试些什么的,要毕业了,有点迷茫
作者: myk5188    时间: 2016-1-21 14:33
其实也没必要转自动化,看个人发展。功能测试做得好的话,专吃业务线,慢慢走管理路线,一样能拿高薪当测试主管或测试经理。但是,不代表你不学性能或自动化,了解下还是需要的,比较技多不压身嘛,而且没点技术的话,很多新人不服你,还是管不住。如果走技术路线的话,代码是一定要懂的,开发会的你基本都要了解甚至熟悉,走技术路线又要会得多又要有专项。建议转自动化之前需要会一门语言,之后还要学会很多架构思想。本人就是一枚自动化攻城狮。
作者: xii    时间: 2016-4-26 08:56
判官 发表于 2014-6-20 13:51

什么管理不管理经验,时间长,就是资历,不要以为会几种测试工具,看的动一些代码,就技术有多牛B!
作者: shinyshiny    时间: 2016-4-28 11:17
亲们,你们做的自动化,具体都是做什么的,用什么工具啊,我基本都是自己摸索阶段,心好累
作者: 469099391    时间: 2016-4-28 11:41
深圳测试,管理20多个人,薪资25k+
作者: 原来游去    时间: 2016-5-3 11:03
myk5188 发表于 2016-1-21 14:33
其实也没必要转自动化,看个人发展。功能测试做得好的话,专吃业务线,慢慢走管理路线,一样能拿高薪当测试 ...

做自动化工程师需要很厚实的代码能力,本人软工专业,学的java,实习了快一年黑盒测试。代码感觉忘得差不多了。。。。。
投的自动化测试简历也没什么回复。
大神,是怎么开始自动化测试的
作者: 酷魔卡    时间: 2016-5-9 20:26
手工10年,带过30+团队,现在不行了,被贬了,年入20+,深圳
作者: biztest    时间: 2016-5-18 16:26
两个方向可走:
1. 建议你去考个PMP或学些基本的项目管理知识。学完后你能在做事方式和沟通方式方面有所提高,会给人非常专业化的感觉
2. 花苦功夫学英语,走外企路线,你的工资一定能大幅提升。

作者: Carl北京    时间: 2016-5-30 17:09
  7年10k   一直在北京 好少啊  13-15吧
作者: testfuck    时间: 2016-7-8 14:08
有些人站着说话不腰疼,还有谁说做测试就应该做自动化,要编程啊 。你当做功能测试是垃圾烂大街啊。一说牛逼测试就是写代码 就是自动化。多大的脚穿多大的鞋。不是啥公司啥项目都要自动化好么?看问题要客观分析。还有薪水东西是自己谈的 。浮动很大。老板觉得你可以上下差个3-5K都有可能。如果你去的是大公司 一个测试组就有几十人,一个项目1年起步,要考虑自动化。 那你做经理当然就得拿20K最少啊。那要是你去个小公司,总共就3-5个人(目前70%以上的公司测试还就这么多人)。你拿15K也不过分啊 。一个产品3-5个月 就要出来。有的甚至2个月一个APP、你还自动化个P、凡事看情况。不要一看人家做7年没做自动化 就多咋地。看看自己的工资单又比10K高了多少。
作者: 痛苦的兔子    时间: 2016-7-20 18:49
个人感觉,技术和管理还是有很大区别的,技术再强,如果没有一定管理经验和能力,也做不好的,个人感觉你可以开高一点,看看对方诚意,如果答应证明确实需要人员,你后期再吃点苦加把劲把管理团队带起来,如果你开低了,对方可能会觉得你自信不足,也有可能会另行考虑哦,总之,在外面,我感觉你应该胆子大一点,即使不成功也没什么,机会有的是~
作者: 小崔没有钱    时间: 2016-12-28 15:41

现在想问我刚毕业干这行有前景吗,基本就职能拿到多少,多谢
作者: uuybhvkzd    时间: 2017-4-7 18:18
在下对你的景仰之情有如滔滔长江之水
作者: cq520131517    时间: 2017-4-17 18:55
只有好好定位自己才行啊

作者: shener    时间: 2017-6-5 11:21
看原来的公司牛不牛,看你的年龄,最重要的是看现在公司的额情况

所有绝大部分的情况下,不是你值多少钱,而是现在你应聘的这家公司,同等岗位同等经验的其他人薪酬是多少,你不会比这些人更高
作者: isharp    时间: 2017-7-5 10:24
看一些管理的书,梳理梳理,差不多了
作者: 测试小白51    时间: 2017-9-22 10:06
做了7年,自动化你不做?看不懂,的走一些技术路线啊。
作者: abcsell    时间: 2017-10-12 08:30
单单在一家公司做测试的话业务量比较少呀,不过重复类的工作肯定是要做自动化的
作者: dywtester    时间: 2017-12-6 11:25

自动化好学吗

作者: likeAcat_94    时间: 2019-8-21 18:06

某同事 广州 3年工作经验 月薪3W+
作者: 方片捌    时间: 2021-7-13 16:49
7年了就会功能还混个锤子,回家卖烤冷面不香吗

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2