51Testing软件测试论坛

标题: 转行的菜鸟 [打印本页]

作者: muden    时间: 2014-6-5 11:34
标题: 转行的菜鸟
我是一只从数字媒体专业转行到软件测试这个行业,应届毕业生,这是我第一份工作。做的是功能测试,我想请问下,做功能测试,我需要具备什么知识?说实话,那一大堆理论,我看得云里雾里的,看书也不知道什么是重点?
作者: mygoalistesting    时间: 2014-6-6 15:26
我就是完全外行转到测试的。
自己的感受是先了解最最最基本的测试理论知识,然后大部分时间还是去了解自己公司的产品和产品业务,大量的做实践工作。
建议前期不要看太多的所谓的理论资料,因为本来就是外行,很多理论说白了你看了也是机械性的记忆而已,压根就理解不到,因为你不知道就书上那条理论是作者经历了多少的工作实践、经验总结出来的。像目前这样的状态你看了也是白看,压根就是理解不了的哈。
所以了解最基本的测试理论,大量做实践,等有感觉了、有一定的实践基础了再慢慢来补自己的理论知识。嘿嘿
个人愚见~!
作者: 跑跑跑跑    时间: 2014-6-6 16:45
初学者:基本理论+实践+业务知识,然后靠点鼠标靠点运气慢慢积累。
作者: muden    时间: 2014-6-6 17:42
回复 2# mygoalistesting

同感啊,我买了本书,上网找资料,问题是我看不懂。我看书,就是很仔细地看,然后不理解就百度或者问人,可是百度也不一定能懂,问人,人家就告诉我,你不要纠结这个……然后我就没热情看书了。什么静态黑白盒……看理论,乱糟糟
作者: muden    时间: 2014-6-6 17:44
回复 3# 跑跑跑跑

是啊,我测试的时候,好怕自己会漏测,怕会有大问题……

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2