51Testing软件测试论坛

标题: 关于日期控件的录制问题 [打印本页]

作者: enjoytest    时间: 2007-12-20 14:25
标题: 关于日期控件的录制问题
操作步骤:点击一个图片,弹出日历控件,再点击一个日期,将日期输入到一个文本框里
由于日历控件是JS写的,用QTP录制时不能识别,我试过用将日历控件设为虚拟对象,还是不行,请问高手,有什么解决方法吗?谢谢
作者: lantianwei    时间: 2007-12-20 16:21
如果只的想将日期输入到文本框中 教你一个最方便的方法 用OBJECT.VALUE=""不管文本框是不是可编辑的都可以输入值 但如果你想具体进行操作的话 我想会比较复杂一点 期待到手解决
作者: hsjzfling    时间: 2007-12-20 16:47
原帖由 lantianwei 于 2007-12-20 16:21 发表
如果只的想将日期输入到文本框中 教你一个最方便的方法 用OBJECT.VALUE=""不管文本框是不是可编辑的都可以输入值 但如果你想具体进行操作的话 我想会比较复杂一点 期待到手解决

更正一下。。。OBJECT.VALUE=""不是万能的,有些情况还是无效,(即使Object.Disabled=False也一样,)不过可以优先考虑尝试这种方法,因为确实简便~
作者: enjoytest    时间: 2007-12-20 17:05
这的确是一个方法,我试试呀,先谢谢了
作者: enjoytest    时间: 2007-12-20 18:02
1 增加下面语句后
 Browser("中国移动战略预警和决策支持系统 CopyRight").Page("中国移动战略预警和决策支 持系统 CopyRight").Frame("www").WebEdit("msgDate").VALUE="2007-12-29"
 报错:对象不支持此属性或方法: 'Browser(...).Page(...).Frame(...).WebEdit(...).VALUE'
2改为
Browser("中国移动战略预警和决策支持系统 CopyRight").Page("中国移动战略预警和决策支持系统 CopyRight").Frame("www").WebEdit("msgDate").disabled=false
Browser("中国移动战略预警和决策支持系统 CopyRight").Page("中国移动战略预警和决策支持系统 CopyRight").Frame("www").WebEdit("msgDate").Set"2007-12-29"

又报:对象不支持此属性或方法: 'Browser(...).Page(...).Frame(...).WebEdit(...).disabled'

我添加的这个文本框对象不支持disabled或value,我该怎么办呀?
作者: enjoytest    时间: 2007-12-20 18:12
请问,是不是WedEdit对象不支持value和disabled方法,那value和disabled能用在哪些控件上呢?
作者: hsjzfling    时间: 2007-12-20 20:52
标题: 回复 5# 的帖子