51Testing软件测试论坛

标题: 不同模块间的调用和在同一TEXT中输入不同内容的思路? [打印本页]

作者: ftvbftvbq    时间: 2007-12-18 18:05
标题: 不同模块间的调用和在同一TEXT中输入不同内容的思路?
不同模块间的调用和在同一TEXT中输入不同内容的思路?

本人在录制一脚本,软件是DEPHI开发的,现在问题是我在主要界面点击一功能键,比如"转抄",弹出"转抄"一对话框,输入编号后确定,即可.问题是,我需要转抄10000遍该数据记录,该怎么做?现在我连调取"转抄"对话框都报错.我是先捕捉对象后,然后去添加对象的,直接录制不行.

大家有什么思路吗?谢谢!循环在哪个点上做呢?
作者: ftvbftvbq    时间: 2007-12-19 09:21
自己顶下!
作者: xiaonan    时间: 2007-12-19 09:41
出错是指出什么错?对象不能识别出错呢还是其他什么?那你脚本是自己录制的还是自己写的?都没说清楚. 有没有安装DEPHI插件呢?

这只是个for循环的问题吧,先把脚本调试通
作者: ftvbftvbq    时间: 2007-12-19 10:01
出错是指对象不能识别;
已经安装了DEPHI插件;
脚本是自己制作的,利用了TOOL-OBJECT REPOSITORY,然后在KEYWORD VIEW中自己设计录制的;
我也知道是FOR循环的问题,问题是应该放在哪里?
请上面那位朋友不要讲些理论上的东西,没有实质意义!~~
作者: ZH_0211    时间: 2007-12-19 10:22
标题: 回复 1# 的帖子
把具体的报错语句一起贴上来,大家才能知道你出错的原因
作者: ftvbftvbq    时间: 2007-12-19 10:36
我的处理现在想在商品档案界面点击"转抄"后,出现如下相应界面:[attach]36189[/attach]

但是我现在录制后出现如下错误:[attach]36190[/attach]

到底改怎么办?在转抄界面如何写脚本才能将数据正确地加入到表中去?

欢迎大家加我MSN支招,我是新手.ftvbftvbq@163.com

作者: ftvbftvbq    时间: 2007-12-19 11:48
没人来解决?自己再顶下!
作者: zhou840401    时间: 2007-12-19 12:00
你是在列表上选择一个记录之后,点击转抄的操作,然后弹出转抄的确定对话框吧.
问一下:转抄之后的记录会不会继续存在列表上?还有你是要把列表上不同的记录转抄吗?
作者: ftvbftvbq    时间: 2007-12-19 12:59
转抄之后的记录会继续存在列表上;
还有你是要把列表上不同的记录转抄吗?不是,我是想针对一个记录,转抄1000遍.
作者: xiaonan    时间: 2007-12-19 16:49
你这里的问题是你自己制作的脚本都还有问题,报参数错误,还不是认不认对象的问题.  这里我还只能给你思路,至于关键还是要靠你自己去研究,

如果要改写脚本,就必须在Expert View 下操作.既然你说能捕捉填加对象,而不能直接录制.那还可以通过Insert --- Step Generator这个工具在合适的地方生成脚本,这比你自己写脚本成功率要大的多.

for i=1 to 1000
点击 转抄 按纽
操作转抄窗口
确定
next

别人只能帮你讲到这份上,不可能实质到把所有脚本都给你写好,这不可能,还是要靠你去动手
作者: ftvbftvbq    时间: 2007-12-20 09:18
谢谢斑竹!我只是想有个思路!现在我明白了!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2