51Testing软件测试论坛

标题: LoadRunner录制Oracle脚本问题 [打印本页]

作者: katrina_zmc    时间: 2007-12-17 12:02
标题: LoadRunner录制Oracle脚本问题
版本:LoadRunner8.0(破解版)
操作:录制脚本
协议:Oracle(2-Tier)
程序:批处理文件(bat),执行一系列SQL语句,从服务器数据库中查询一系列数据。
问题症状:
1.CMD窗口显示系统可以读到数据。
2.LoadRunner的Recording窗口却显示“0 events”。
3.LoadRunner的Mercury Virtual User Generator[Recording]中的Recording Log一直是白屏,没有Log。
4.总结:批处理文件执行正常,LoadRunner录制没响应。

不知各位朋友有没有遇到过上述类似的情况,请各位帮忙想一些办法,看看问题的症结是在哪里。
谢谢!~~
作者: katrina_zmc    时间: 2007-12-17 13:25
标题: 顶一下

作者: red-hat    时间: 2007-12-17 13:38
同样关注中
作者: katrina_zmc    时间: 2007-12-17 14:34
标题: 等待ing……
谢谢楼上的支持
作者: katrina_zmc    时间: 2007-12-17 18:08
标题: ing
等待……
作者: sdusun    时间: 2007-12-18 11:26
疑问:你在哪里执行的 批处理文件?

考虑:可以从批处理文件(bat),拿出一条SQL语句,在SQLPLUS中执行,我想应该可以录取脚本。

猜想:之所以,没有录制脚本,可能是你没有制定执行SQL的exe 文件。比如可以制定sqlplus.exe。
作者: katrina_zmc    时间: 2007-12-28 15:16
原帖由 sdusun 于 2007-12-18 11:26 发表
疑问:你在哪里执行的 批处理文件?

考虑:可以从批处理文件(bat),拿出一条SQL语句,在SQLPLUS中执行,我想应该可以录取脚本。

猜想:之所以,没有录制脚本,可能是你没有制定执行SQL的exe 文件。比如可以制 ...

1.我是使用LR的Virtual User Generator,执行Bat文件。该Bat文件的内容为:"sqlplus user/123@database @o_test.sql"
2.我试过在SQLPLUS中报告SQL语句来录制脚本,依然选择Oracle-2Tier协议,结果,还是录制不了脚本。
3.……

P.S  最新情况: 近日重装了操作系统,重装了LR,结果,发现Oracle-2Tier协议还是录制不了脚本,其它协议(如Web/Html协议)都可以正常地录制脚本。
作者: katrina_zmc    时间: 2007-12-29 12:11
标题: 自己顶一下
自己顶一下,等待坛友们的指点。
作者: sdusun    时间: 2007-12-29 14:35
如果录制的时候使用 Oracle-2Tier协议 的话,
1 使用win32,program指定到sqlplus.exe,然后登录sqlplus环境后,执行@.路径/11.bat 文件
2  当然,使用IE,启动isqlplus也可以录制。
作者: katrina_zmc    时间: 2007-12-29 17:59
标题: 谢谢楼上的指点。
谢谢楼上的指点,但是——
 SQLplus可以跑,也可以查到数据。但是,录制的那个框框永远只是“0 event” ,STOP后,生成的脚本,是空脚本,只有 return(0);

……怎么办呢?
我重装了系统也没用的……
作者: katrina_zmc    时间: 2008-1-8 16:11
标题: HELP
自己顶一下……
作者: hanyancui28    时间: 2008-1-9 13:41
不知道,等结果中
作者: sdusun    时间: 2008-1-9 14:04
看样子,和你的系统、LR的安装没有关系了。

使用Oracle(2 tier)协议录制SQLPLUS的话,你需要在Oracle客户端(一般就是压力机)使用netca配置 本地服务名,测试能否tnsping 通网络。

可以的话,使用附件中的图启动VuGen,路径是我手工写的,具体路径以你的Oracle安装为准。

作者: dove_hn    时间: 2008-1-9 15:55
标题: 我试了一下,可以呀
我试了一下,可以呀[attach]37896[/attach]

作者: ziqiuwendan    时间: 2010-2-9 12:17
我也遇到了这个问题,楼主解决了么?
作者: tt_fawqm    时间: 2010-8-21 21:55

作者: toby82    时间: 2011-4-29 09:58
回复 10# katrina_zmc

我也遇到了同样的情况,,但是家里的机子可以录制,办公电脑就是不行。。不知道是不是和版本有关。
作者: toby82    时间: 2011-4-29 11:14
有没有人知道,是怎么会事啊。。。。。
作者: toby82    时间: 2011-5-3 10:57
有没有事知道是怎么回事啊。。等待解决中。。。。。。。。。
作者: cx凌晨    时间: 2011-10-26 09:52
我也是的,录制的event 为0 不知道怎么回事 用的loadrunner8.0,oracle10g

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2