51Testing软件测试论坛

标题: 请问QTP能检测数据库么 [打印本页]

作者: jacobs    时间: 2005-3-18 11:23
标题: 请问QTP能检测数据库么
请问是否各位大虾们有谁知道:
QTP是否能像Winrunner那样能够检测到新添加到数据库中的记录呢?
即:对于新添加的记录内容是否正确,是否需要链接到数据库中进行匹配呢?
谢谢!!
作者: hongtang    时间: 2005-3-18 20:53
标题: 完全可以:)
想要检验新添加的记录是否正确 可以有多种方法 与数据库数据进行匹配是一种方法。
作者: QA_BAY    时间: 2005-3-19 00:34
完全可以
如果你会WR的数据库检查点的话,那QTP就应该没有问题!做法都是差不多的!
你可以尝试一下!
作者: charles_guo    时间: 2005-4-3 17:40
可以实现!
需要添加数据库检查点!
作者: peterz    时间: 2005-4-4 10:11
说明书上有流程吗
作者: QA_BAY    时间: 2005-4-4 14:03
没有,需要自己做!
作者: zzfhncn    时间: 2008-7-18 07:49
原帖由 QA_BAY 于 2005-4-4 14:03 发表
没有,需要自己做!

求教,应该怎样写代码来检查新插入的记录(新记录是否插入,插入的数据是否正确)
作者: lingxin5013    时间: 2008-7-18 08:44
Set conn = CreateObject("adodb.connection")
Set rs = createobject("adodb.recordset")
conn.open "rovider=SQLOLEDB.1assword=sasaersist Security Info=True;User ID=sa;Initial Catalog=smup20;Data Source=192.168.85.117"
'sql="select * from test"
'rs.open sql,conn

rs.open "SELECT id FROM ConfigBusinessInfo where id <5",conn,3,2
a=rs("id").value
MsgBox a

'rs.close    '关闭数据库连接操作
set rs=nothing
conn.close
set conn = nothing
希望对你有帮助 相关数据库检查的太多了
作者: 小孩    时间: 2008-7-18 09:21
用数据库检查点就可以了
作者: zzfhncn    时间: 2008-7-18 09:53
标题: 回复 9# 的帖子
数据库检查点怎么判断是否新增了记录,比如我现在遇到除了PK,其他字段都不唯一的表。PK是自增的值(id)。
作者: zzfhncn    时间: 2008-7-18 09:55
我知道怎么写代码去数据库里查询,但是除了PK,其他字段都不唯一的表。PK是自增的值(id)。这个又该怎么去判断了?
作者: pipishi    时间: 2008-7-21 21:16
标题: 回复 11# 的帖子
关注!
作者: liangjz    时间: 2008-7-21 23:34
建立一个数据库trigger ,当有表insert动作即得知
作者: dycadrtf    时间: 2008-7-22 10:14
等待...............希望能详细点

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2