51Testing软件测试论坛

标题: 使用loadrunner怎么确定哪些动态值需要关联呢? [打印本页]

作者: owen0529    时间: 2014-4-2 20:55
标题: 使用loadrunner怎么确定哪些动态值需要关联呢?
1、脚本中的动态值有很多,怎么确定哪些值需要进行关联?
2、看书上说是要确定动态值,需要录制两份操作和数据一致的脚本,进行比对才能确定哪些是需要关联的,可是页面返回的数据量特别庞大,比对起来函数都很难在同一行一一对应啊!
3、有没有其它方式确认关联点,以及确认关联函数的插入点呢?
作者: KingTin    时间: 2014-4-3 09:52
同求
作者: didi909    时间: 2014-4-4 11:05
页面返回的数据量大和你录制的脚本有什么关系呢?书上是让你录制两份脚本去对比脚本,又不是对比回放日志。
如果你觉得脚本也太大的话,推荐你使用beyond compare工具
作者: zjj919916190    时间: 2014-4-6 23:03
同求,对比后很多地方不确定要不要加关联
作者: owen0529    时间: 2014-4-7 22:04
希望高手牛人指点迷津啊!!!
作者: sanshengshihl    时间: 2014-4-9 13:14
回放后,数据库的数据已经增加、删除、修改,达到了模拟用户操作的要求,应该就可以了
作者: owen0529    时间: 2014-4-13 21:47
回复 3# didi909

对比的当然是脚本了,而且前后两份脚本对比起来显示的函数都不在同行啊!
   发现有好多的数据都是动态的,前提是两份脚本的数据、操作完全一样!
作者: test90    时间: 2014-11-4 16:40
同求。看越多网上的那些关于关联的内容。越迷茫。大家都是范范地讲。能讲具体点吗。就是在脚本中对比差异,然后怎么确定左右边界值。来个实例啊,图文详解神马的。有图有真相撒
作者: lblb521    时间: 2014-11-5 16:20
其实不用这么纠结吧,就是你回放脚本,能够回放成功,加入的数据都成功的加入了,就没有问题了~~~

有关联就有关联呗

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2