51Testing软件测试论坛

标题: 怎样将新建的Virtual Object添加到对象库中? [打印本页]

作者: topchao    时间: 2007-12-13 14:19
标题: 怎样将新建的Virtual Object添加到对象库中?
我新建了一个Virtual Object,但是只能在Virtual Object Manager中找到,对象库中没有,那怎样使用新建的Virtual Object,没有发现有选项可以添加到对象库阿。困惑中。。。。。
作者: zhuyuancan    时间: 2007-12-13 14:34
应该不行吧!!也没有必要添加到对象库中啊
作者: zhou840401    时间: 2007-12-13 14:52
virtual object是存放在安装目录下的一个文件里面的(安装目录\dat\VoTemplate),如果脚本有虚拟对象,要把脚本放在其它的机子运行,也要把那个文件一起拷过去.在虚拟对象上面录制操作之后,在对象库里面就有它的属性了.用spy是无法查看它的属性的,也不能手工的把它的添加到对象库中.虚拟对象也不能有checkpoint.

作者: topchao    时间: 2007-12-13 15:12
既然不用添加到对象库,那我想问如何引用Virtual Object呢?比如我要New a step,怎么把那个Virtual Object添加进来,好像只能提取对象库中的东西,没有选项可以拿Virtual Object。
作者: xiaonan    时间: 2007-12-13 15:25
如果你设置了虚拟对象,那么在录制的时候,只要点到你设置的虚拟对象的边界内,QTP就会识别这个虚拟对象,并把该对象记到对象库中去
作者: topchao    时间: 2007-12-13 16:03
楼上的说得非常好,但有个问题,比如在录制时QTP已经自动把那个对象认作一个Checkbox,我再点那个对象的时候就不会取virtual object,最郁闷的是就是因为QTP认错了这个对象(其实它不是checkbox)我才去设virtual object。请教一下virtual object只能通过录制让QTP自动添加到对象库么?有没有其他手动的办法。
顺便问一下有没有好的办法解决QTP认错对象的情况。
作者: wuzhiyongnihao    时间: 2007-12-27 16:20
同感,我也遇到了这种问题。

期待高手解答。。。
作者: nestanesta    时间: 2007-12-27 17:46
标题: 哦,简单
过几天闲得时候我写个virtual object的贴

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2