51Testing软件测试论坛

标题: 询问测试之路 [打印本页]

作者: 栋婷的春天    时间: 2014-3-20 17:58
标题: 询问测试之路
大家好,
      我是13届毕业生,实习时是在一家外企,开发做了一段时间,就转了测试,当时对测试根本不了解,因为公司比较坑,总是招一大批人,辞一大批,到了快毕业那会把我辞了,说我不适合做测试,适合做销售的工作 (因为性格开朗,人际关系好)。当时真的很失落,因为当时我已经喜欢上测试这个行业,他们这样说,对我来说是很大的打击。毕业后,我毫不犹豫的踏上找测试类工作的路。面试了三家,每次都要笔试,面试,有几家满意了,但是对我提出的薪资表示不能接受。直到遇到这家,这家是一家创业型公司,公司正缺测试,对他们来说就想招一个和他们公司一起成长的人,基础差点没事,只要肯上进。而我刚好就符合,就这样老总就招我进去了,进来后做的手机端和web页面的测试,到目前为止都是功能测试。一直想学一些自动化测试,可又不知道哪个工具好用?怎么用?要不要写代码?,公司现在就我一个测试,公司的业务也都这样,每天做的事都差不多,所以我想换工作,找一个有团队的,可以学到更多知道的地方,大家觉得我的想法对吗?我应该换工作吗?
作者: omg    时间: 2014-3-20 20:58
个人感觉做满第一年再说吧
作者: 赵佳乐SMILE    时间: 2014-3-21 09:13
做销售很好啊。。
作者: Charles_H    时间: 2014-3-21 10:49
你的想法没有问题,但感觉你有点浮躁了;
功能测试是自动化测试的前提,真正的完整团队,你未必也接触的很多!
作者: Charles_H    时间: 2014-3-21 10:51
如果把部分自动化运用到你现在的工作中,你感觉会有什么效果呢?
作者: 栋婷的春天    时间: 2014-3-24 11:34
我也感觉自己年后这段时间很浮躁,不知道怎么办好,能给我点建议吗?或是给我推荐一下好的测试学习方法和自动化测试工具。
作者: 栋婷的春天    时间: 2014-3-24 11:35
回复 5# Charles_H
我还没用过自动化测试工具,能否介绍我几个初级的自动化测试工具,web页面与客户端。
作者: 淘小宝    时间: 2014-3-24 11:47
我也是13年的毕业生,13年4月份在北京找到了一家专门做测试的公司,现在工作马上就满一年。
我目前做的就是自动化测试,现在也想换工作。
1. 公司的测试都是一个团队一个团队的。除非你能担点什么工作,你能学到东西,要不然在一个团队下,也许你就是永远做最低层的活的,你不主动就学不到东西的。还有一点就是学的有点慢。
2. 工作了这么久,其实自动化测试就是每天重复同样的工作,我想大概测试都是这样?
3.我目前在诺基亚,这边的自动化测试工具都是诺基亚内部开发人员自主研发的,所以我也没接触现在一些通用的自动化测试软件,我想应该都是同一个理论下研制出来的吧。我想能多接触点其他的工具。
4.很少写代码,无非就是一些测试用例,写一些case,修改case等等的一些工作。
5.自动化测试应该都是黑盒测试,也就是功能测试,所以不用自己写代码的。
希望我的见解能给你点帮助
作者: 栋婷的春天    时间: 2014-3-24 13:29
我也好想学自动化测试,但是不知道从何入手,这点很迷茫。
作者: Charles_H    时间: 2014-3-25 09:48
先纠正一下,自动化测试不是简单的录制和回放,也是需要写代码的!
其次,入手的话,个人建议先用QTP吧!
作者: 栋婷的春天    时间: 2014-3-25 16:30
想问一下,网上有破解版的qtp可以下载下来用吗?能否给个网址或安装包。
作者: 测测耶    时间: 2014-3-27 13:47
你所拥有的现今或许正是别人所求之,好好的干好基础功能测试吧,看了你的经历,我是14年毕业,小女子还需要学习的地方颇多啊
作者: humindai1125    时间: 2014-3-27 14:41
楼是一层一层盖的,饭也是一口一口吃的,你先做好功能测试,基础扎实了再学点比如说性能或者自动化测试功能,等工作差不多1-2年再跳槽也不迟啊!加油!
作者: 林夕丫头    时间: 2014-3-28 17:14
哎,我跟你想的差不多,但是找了一段时间的工作,我发现我想多了,第一,有大团队测试的公司并不是特别的多;第二,就算很幸运的投了大公司的简历招去面试了,但是那三轮面试,要求也是好严格的,看见笔试题我就想哭!上来就是各种代码数据库以及性能测试的东西!面试的问题我也感觉招架不住;第三,进了一家所谓的有团队的,还有正规流程的,本以为能跟别人学到很多东西,但是,进去后,你会发现差别很大,团队的问题不多说,单说技术,会技术的人不多,而且他们一般也忙,不可能去教你,什么都还是靠自己学!当然这只是我的经历,不过我还是劝你一句,不要凡事把希望寄托于别人身上
作者: 愚人    时间: 2014-3-28 19:29
第一份工作对你很重要
作者: zhangting85    时间: 2014-4-1 08:52
1.你当初为什么目标选择去这家公司,目标实现了吗?
2.你觉得为什么新公司会愿意聘用你,你和应届生比有何竞争优势?
这两个问题都考虑考虑清楚先。
作者: 栋婷的春天    时间: 2014-4-1 11:30
回复 12# 测测耶
哈哈,我也这么觉得的,现在想通了,好好干好现在的基础测试,自己空余时间去学一些自动化测试
作者: 栋婷的春天    时间: 2014-4-1 11:31
回复 13# humindai1125

恩,恩,我想通了,打算今年好好在这里干 ,谢谢
作者: 然不多    时间: 2014-4-17 16:53
工资待遇怎么样啊?

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2