51Testing软件测试论坛

标题: 测试126邮箱 为什么脚本运行通过了却没有收到邮件 [打印本页]

作者: ziqiuwendan    时间: 2007-12-12 17:15
标题: 测试126邮箱 为什么脚本运行通过了却没有收到邮件
最近找工作狂发求职信,突然想起来用lr发邮件不是很好的选择吗?于是录制了用126邮箱发邮件的脚本,从登录到发邮件到退出很简单,脚本回放也pass了,加压10个也pass了,我录制的时候是给我另一个163的邮箱发的邮件,按说成功了我应该能收到邮件才对,但是无奈一个都没有收到,不知道是什么原因,希望大家帮忙分析一下,。
作者: pupu840323    时间: 2007-12-13 09:50
你这10个同时加压的?设置参数化了吗
作者: Zee    时间: 2007-12-13 10:11
这种方式发求职信?
就算你发成功了,也应该是LR vusers的字样吧?
你看看日志里有没有警告之类的。
作者: stone0214    时间: 2007-12-13 10:13
脚本通用并不等于脚本就做了录制时候想做的事...  
比如..如果correlation没做完话,很有可能出现一个页面提示产生错误..这样的错误LR是检查不了的..建议在脚本当中添加检查点..脚本跑完以后查看test result
作者: wine_test    时间: 2007-12-14 14:01
哈哈,比我强,我只是想,没敢作
作者: ziqiuwendan    时间: 2007-12-14 16:09
原帖由 stone0214 于 2007-12-13 10:13 发表
脚本通用并不等于脚本就做了录制时候想做的事...  
比如..如果correlation没做完话,很有可能出现一个页面提示产生错误..这样的错误LR是检查不了的..建议在脚本当中添加检查点..脚本跑完以后查看test result

我也怀疑是出了这样的问题 但是我不知道怎么添加那个检查点,是每个页面都要添加检查点吗/
作者: ziqiuwendan    时间: 2007-12-14 16:10
原帖由 pupu840323 于 2007-12-13 09:50 发表
你这10个同时加压的?设置参数化了吗

就是脚本回放的时候 也没有发出去
作者: ziqiuwendan    时间: 2007-12-14 16:11
原帖由 Zee 于 2007-12-13 10:11 发表
这种方式发求职信?
就算你发成功了,也应该是LR vusers的字样吧?
你看看日志里有没有警告之类的。

好的 我去看一下
作者: stone0214    时间: 2007-12-25 14:28
原帖由 ziqiuwendan 于 2007-12-14 04:09 PM 发表

我也怀疑是出了这样的问题 但是我不知道怎么添加那个检查点,是每个页面都要添加检查点吗/

我常用的web_reg_find一个页面一个够了...  不要用title....

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2