51Testing软件测试论坛

标题: 各位前辈们帮帮我 [打印本页]

作者: winterson    时间: 2005-3-17 11:43
标题: 各位前辈们帮帮我
今天第一次用winrunner来测DELPHI程序,发现combobox在点完下拉键后就停在那不动了,然后就提示下一个控件找不到,我使用的是GUI MAP FILE PER TEST模式录制的脚本,我该怎么办呢?大家帮帮我,非常感谢!
作者: pcl2004_27    时间: 2005-3-17 12:35
录制键盘操作!
你录制的过程中用了鼠标点击(估计是这样的)!
作者: QA_BAY    时间: 2005-3-17 14:01
你这样的问题以前好发生过,
你查看一下combobox的GUI是什么,然后贴出来 看看!
作者: winterson    时间: 2005-3-18 10:47
在录制的时候用鼠标点击combobox下拉键,选择数据,结果有数据选入啊,但为什么WR一直提示没输入值?
作者: 生如火花    时间: 2005-3-18 11:07
贴出的你的脚本和错误截图,这样别人才能帮你分析
作者: winterson    时间: 2005-3-18 11:27
贴图是这样子的
作者: winterson    时间: 2005-3-18 11:30
今天我试了不会再提示找不到下一个控件,就是一直都提示没输入combobox值;
作者: zhenhaiou    时间: 2005-3-18 11:31
是不是录制方式的问题阿 ,
怎么不是list_select_item啊
作者: winterson    时间: 2005-3-18 13:49
能给一个list_select_item的实例来看看吗?为什么我录制会变成这样子呢?
作者: 生如火花    时间: 2005-3-18 15:19
如果在下拉框中选了一个,应该会生成list_select_item的,参考帮助吧。
list_select_item ("下拉框","#1");#选择下拉框中的第2条条目。
作者: xinyijiu25    时间: 2005-3-18 15:20
标题: 用键盘操作
你点选下拉框后,再用键盘操作,可以解决这类问题。如下代码:
obj_mouse_click ("TComboBox_3", 23, 13, LEFT);
obj_type ("TComboBox_3","<kDown_E><kReturn>");
作者: shyfish    时间: 2005-3-18 15:59
你的list框应该没有被识别,不好办
作者: QA_BAY    时间: 2005-3-18 17:45
你看一下TcomboBox的GUI看一下有没有MSW_ID,你这个是自定义控件来的!
作者: winterson    时间: 2005-4-1 10:20
谢谢大家啊,我搞定了!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2