51Testing软件测试论坛

标题: 测试与学历 [打印本页]

作者: Happy_angel    时间: 2007-12-11 11:27
标题: 测试与学历
最近思考的一个问题一直困扰着我
我是一名软件工程硕士   现在上学的同时在做软件测试工作
看着很多同学都在做开发想朝管理层发展
当时选择测试时因为这是一门新兴行业  况且这对一个女孩来讲
比起做开发会有一个更快的突破
可是
我越来越迷茫了
因为测试的流程目前现在还很不规范
测试人员也不能得到公司领导的重视
花了那么多钱   学到了新东西  又或者说得到了高学历
而它对我目前的工作而言似乎只是形同虚设
想到这些  就很困惑
当然我并不是说高学历的人就不能做测试
只是一想到未来  就会浑身发凉
不知道各位对于这种情况会有什么职场高见呢?
请指点迷津   谢谢
作者: yun__qing    时间: 2007-12-11 12:01
唉,没学历愁,有学历还是愁....
作者: dujun    时间: 2007-12-11 12:39
我学历低 还想不到那么远 走一步算一步
作者: ouyu    时间: 2007-12-11 12:54
可以到外资看看,如欧美企业,那里的测试开展的还可以。
也可以做一段时间开发,再做测试。
作者: Happy_angel    时间: 2007-12-11 13:00
可是现在已经在从事测试工作了,我想不存在转去做开发再来做测试的可能。进外企的话对英语要求太高了......
作者: ouyu    时间: 2007-12-11 13:12
如果基础一般可以慢慢准备起来,只要肯下功夫花时间坚持积累下去,没什么问题的。
在测试方向上面选择好,提高自己的技术,测试还是有很多东西要准备的,想去做管理,那么在平日的时候在工作中遇到的管理问题仔细的分析,积累起来,如果每天只做着没有变化重复的工作,自己不去更新提高自己的知识的话,学历也不会给你带来太大的优势。
作者: smallsky    时间: 2007-12-11 13:28
有发展!像你学历也高,做两年测试,如果做的不错的话,可以转管理或是QA
作者: cuizhihui    时间: 2007-12-11 14:13

作者: 板砖    时间: 2007-12-11 14:51
软件工程硕士只是表示你受过教育.并不代表你的实际能力,

当然有了硕士这个名头对以后的发展会非常有利.
作者: playment    时间: 2007-12-11 14:53
我想了解一下
作者: pirate    时间: 2007-12-11 15:06
我之见,慢慢的,测试行业会好的!现在也有很多只做测试的公司!!!
作者: yangtesting    时间: 2007-12-11 22:48
高学历可以往管理方面发展,对于女孩子来说也是不错的方向。
作者: astroboyxw    时间: 2007-12-12 14:56
测试在以后可能是个茨手的行业

一起加油
作者: 厍仕杰    时间: 2007-12-12 22:47
标题应该改成工作与学历
作者: cash_0827    时间: 2007-12-13 09:26
路在何方,路在脚下
作者: 水上飘    时间: 2007-12-13 18:05
高学历是一个很好的金框
要好好利用你高学历的同时提高自己的技能
做任何工作都需要不断提高,跟学历没有必然联系
不要觉得硕士做测试工作吃亏了
好好做,不会吃亏的
作者: judy2sa    时间: 2007-12-13 18:16
同意楼上的,,关键看你做怎样的测试了
作者: yxk311    时间: 2007-12-13 18:23
偶也是新手,而且是被逼的
一起加油,工作之余学点别的,呵呵
作者: Happy_angel    时间: 2007-12-14 09:14
原帖由 ouyu 于 2007-12-11 13:12 发表
如果基础一般可以慢慢准备起来,只要肯下功夫花时间坚持积累下去,没什么问题的。
在测试方向上面选择好,提高自己的技术,测试还是有很多东西要准备的,想去做管理,那么在平日的时候在工作中遇到的管理问题仔细的 ...

恩,说得非常对
我也正在考虑测试方向的问题
作者: Happy_angel    时间: 2007-12-14 09:18
谢谢楼上的各位
有你们的支持和鼓励有信心多了
以后我也要学会鼓励其他战友
我的确是想往管理方向发展的
但我希望这是建立在有技术基础之上的
所以现在趁上班轻松自己先学点工具之类的
大家共同努力
作者: Happy_angel    时间: 2007-12-14 09:19
原帖由 水上飘 于 2007-12-13 18:05 发表
高学历是一个很好的金框
要好好利用你高学历的同时提高自己的技能
做任何工作都需要不断提高,跟学历没有必然联系
不要觉得硕士做测试工作吃亏了
好好做,不会吃亏的

任何工作都需要不断提高同意!!谢谢!
作者: victoriatuline    时间: 2007-12-17 15:14
标题: 没法体验高学历人员的感受
每个人都有自己的困惑
作者: wust_xiaod    时间: 2007-12-17 19:48
看看吧
作者: kagrrahang    时间: 2007-12-18 01:23
学历只是说你所受教育的层次,记得我出差的时候认识外面一个公司的程序员才中专文化,可是人家却带着一群本科生研究生做开发,开发和测试不是在学堂里讲理论耍口才,这是真刀真枪的拼!是要靠能力的!不过现在国内软件业还很不成熟,测试得不到认可,但是慢慢的政府开始对软件业进行扶持,测试人员的地位和待遇也上来了!所以说不断的积累知识才是主要的!所以希望所有的TESTER都能有自己如意的工作!!
作者: yangxiao2004251    时间: 2007-12-18 11:11
标题: 高学历人员的困惑!!!!!!!!!!!!
感同身受,测试有前途吗?在公司,测试组是最小的团队,测试人员的地位是。。。没法说
作者: grubbysong2    时间: 2007-12-24 20:13
当然是学历高好啊。。 专科和本科差300-500呢。。
作者: 李靖之    时间: 2007-12-25 10:19
学历不是问题,英语才是关键
作者: shen_hao    时间: 2007-12-25 13:54
不知道

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2