51Testing软件测试论坛

标题: 未来出路在哪里 [打印本页]

作者: cjhong    时间: 2014-2-24 21:50
标题: 未来出路在哪里
我刚进了一家公司。是外包的。部门里有几个测试人员,2个是公司自己内部的。3个是外包的。听公司里面的外包人员说,过去一年都是在做同一个项目。只是根据业务新增一些功能来测试。压力不大,空闲时间很多,也很少加班。而且公司里面的核心模块也不让我们外包人员介入测试。我想问下各位大神,我该如何快速提升自己。或者是否寻找新出路?
作者: cjhong    时间: 2014-2-25 09:45
自己顶下,请各位前辈分享下意见
作者: Tender    时间: 2014-2-25 16:18
我个人觉得,在你决定离开这家公司之前,能够把这个项目的具体应用,功能的使用情况,一些关于业务方面的搞清楚,也不枉此行。
作者: omg    时间: 2014-2-25 20:56
关键看你目前的经验水平。经验少,就积累,就融入项目,就思考提高,多总结。经验多,就准备看看其他地方。
作者: cjhong    时间: 2014-2-26 11:20
我现在时经验不足的。
作者: cjhong    时间: 2014-2-26 11:22
想请教下楼上。如何才能融入项目中,现在都没项目。有也是以前项目的版本更新
作者: Charles_H    时间: 2014-2-26 14:03
想请教下楼上。如何才能融入项目中,现在都没项目。有也是以前项目的版本更新
cjhong 发表于 2014-2-26 11:22

测试项目的版本更新,也是可以积累经验的!! 目前的测试工作 当你认为是小儿科的时候,那你就可考虑其它的地方了!
作者: cjhong    时间: 2014-2-26 17:21
版本更新也是一个小流程,不用写用例,不用写报告,1个小时搞定
也不会有人带你。就让你自觉,让人闲得可怕,我是希望在工作中学习的。单方面学习没有实践是没有多大意思
作者: omg    时间: 2014-2-27 22:21
现在没有项目,就不能总结吗?就不能反思之前的项目吗?学到什么?哪里做得不好?哪里做得好?
做得不好地方,有没有自己解决思路?有没有看看其他人遇到过类似问题没有?

另外,我实在不理解什么叫现在都没项目,原文不是说刚进一个公司,同一个项目做了一年多?这个项目不继续做了吗?你对这个项目里你们可测的,了如指掌了吗?
作者: msnshow    时间: 2014-2-27 22:56
路在脚下哈
作者: cjhong    时间: 2014-2-27 23:21
回复 9# omg

解释一下。我刚毕业。而且刚刚进入这家公司,他们主要项目就是对一个直销系统进行一些小功能的更新。也就是增加一两个流程。一两字段而已。这些很容易就测好了。每天就1,2个类似的任务。主要核心模块是他们本部在做。根本不告诉我们,开会也没有我们外包的份。问了一下在里面做了1年多的师兄。他们到现在都没融入到项目中去。每天就是做一些很简单的任务,你说让我总结。我连项目文档都没权限看,我怎么总结。。
作者: cjhong    时间: 2014-2-28 10:54
现在没有项目,就不能总结吗?就不能反思之前的项目吗?学到什么?哪里做得不好?哪里做得好?
做得不好地 ...
omg 发表于 2014-2-27 22:21

我说的一直在做同一个项目是指我没进去之前,里面的外包人员一直在做同一个项目。而我进去之后也询问了主管,确认了没有新的项目给我们做了,只有老项目的变更
作者: cjhong    时间: 2014-2-28 10:56
做得不好地 ...

项目整个流程都不让我们参与,文档也不给看,请问怎么总结
作者: cjhong    时间: 2014-2-28 10:59
做得不好地 ...

每天的工作就是看下有没有任务分配,有就执行,也没有测试用例,也不需要测试报告,测试日报。
没有工作的时候,就叫你自学。
但是只有自学没有项目实践如何发展。。。。。。
作者: omg    时间: 2014-2-28 20:03
能接触到软件吗?限制你们使用被测软件吗?限制你们去访问历史Bug数据吗?

已经了解增加的字段或者流程,会影响到哪些模块吗?已经了解版本发布的具体事项了吗?

自己不能针对新增字段、流程而写测试用例吗?

退一万步说,没有任何工作安排的时候,就没有自己的学习计划,就没有自己的感兴趣的地方,学习积累了?没有公司的项目,自己就不能搭建自己的项目,模拟进行测试,进行实践吗?

另外你晚上的时候,还可以看看其他的公司招聘情况。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2