51Testing软件测试论坛

标题: 怎么办? [打印本页]

作者: 棒棒糖123    时间: 2014-2-24 15:53
标题: 怎么办?
九月份入职到现在,基本没什么事做,学不到东西,工资又只够生活,我要不要辞职,天天都这样坐着好无聊,觉得别人不能白养我啊,心烦。大家给个意见吧
作者: lsekfe    时间: 2014-2-24 16:18
九月份入职到现在,基本没什么事做,学不到东西,工资又只够生活,我要不要辞职,天天都这样坐着好无聊,觉 ...
棒棒糖123 发表于 2014-2-24 15:53

如果你觉得学不到东西的话,可以考虑下~
作者: Tender    时间: 2014-2-24 18:00
我到是觉得,你可以趁此时多学习一点自己想要的东西。反正有薪水在嘛。
作者: omg    时间: 2014-2-24 20:09
如果是我,我肯定会高兴的,拿钱着学习,自己想学什么就学什么。
作者: Charles_H    时间: 2014-2-25 15:00
九月份入职到现在,基本没什么事做,学不到东西,工资又只够生活,我要不要辞职,天天都这样坐着好无聊,觉 ...

你这句话,看似有两方面的因素:
第一:【工资又只够生活】,出于这种情况的话,你可以考虑一下,换一个环境,不过前提先评估一下你的能力是可以拿多少工资;
第二:【天天都这样坐着好无聊,觉得别人不能白养我啊】,如果出于这种情况的话,建议你用空闲的时间自学,公司应该有相应的环境与项目,可以将所学的东西运用到项目中,有可能还可以发现其它问题,也不能说白养你吧;
作者: 千里    时间: 2014-2-25 15:16
要么自主学习,要么离职。
作者: wuzhenwu    时间: 2014-2-25 15:26
持续雾霾,心情烦躁,工作不爽,怎么办?
作者: Charles_H    时间: 2014-2-26 10:19
回复 7# wuzhenwu

新闻说,明天就可以见蓝天了,你再坚持坚持!!
作者: wuzhenwu    时间: 2014-2-26 10:42
回复 8# Charles_H

已经坚持一周了,一周没有看见阳光了!看不见阳光也就算了,而且还呼吸着……
哎,真不知道这个世界在追求什么!想多了,还是该干嘛干嘛把!
作者: 愚人    时间: 2014-2-26 13:14
无事可做,也是你的错
作者: 51t_wyh    时间: 2014-2-26 13:39
自己找事情做吧!
作者: 棒棒糖123    时间: 2014-2-26 17:32
回复 10# 愚人
是我的错,是我的能力不够吧
作者: 棒棒糖123    时间: 2014-2-26 17:44
回复 3# Tender
我也是这么想的,但是我每次看书什么的就懒了。没有出路,一辈子这样子咋办。
作者: 棒棒糖123    时间: 2014-2-26 17:46
回复 6# 千里

唉。不想活了
作者: 愚人    时间: 2014-2-26 17:59
回复 12# 棒棒糖123

能力是积累的……
   自己主动一些吧
作者: li_feibo    时间: 2014-2-26 21:46
LZ这想法不错,哈哈回复 4# omg
作者: 千里    时间: 2014-2-27 08:52
回复  愚人
是我的错,是我的能力不够吧
棒棒糖123 发表于 2014-2-26 17:32

1.领导没有错
    2.如果万一领导错了,请参照第1条
作者: 棒棒糖123    时间: 2014-2-27 08:53
回复 16# li_feibo
到你闲的时候你就知道咯。特别是你刚刚毕业没有经验需要知识技术的时候。。。又没经验又没钱你就知道咯
作者: 棒棒糖123    时间: 2014-2-27 08:56
回复 17# 千里

继续学点东西了,也许每天都有进步,也许是我不知道
作者: Charles_H    时间: 2014-2-27 10:06
回复 18# 棒棒糖123

被动受教,不如主动求教,多些主动,也许你就不会这么闲了!!
作者: Tender    时间: 2014-2-27 10:45
回复  Tender
我也是这么想的,但是我每次看书什么的就懒了。没有出路,一辈子这样子咋办。
棒棒糖123 发表于 2014-2-26 17:44

我真想骂你!
作者: 愚人    时间: 2014-2-27 13:19
回复  Tender

找个人跟你一起学习或者监督你,偷懒一次请吃水果,偷懒N此请吃饭
作者: 千里    时间: 2014-2-28 13:01
回复  Tender

我也想骂你
作者: 千里    时间: 2014-2-28 13:02
找个人跟你一起学习或者监督你,偷懒一次请吃水果,偷懒N此请吃饭
愚人 发表于 2014-2-27 13:19

直接把别人吃胖了,老头有吃胖吗?
作者: xdslll    时间: 2014-2-28 16:02

公司的氛围怎么样?
作者: wuzhenwu    时间: 2014-2-28 16:08
果断走人!
年轻的时候不能太安逸,得折腾!
作者: 棒棒糖123    时间: 2014-3-5 14:44
回复 26# wuzhenwu
没钱吃饭啊,不敢走
作者: pf_qc    时间: 2014-5-26 11:23
九月份入职到现在,基本没什么事做,学不到东西,工资又只够生活,我要不要辞职,天天都这样坐着好无聊,觉得别人不能白养我啊,心烦。大-------
LZ我从你的字里行间中透漏出对工作的失望,待遇的不满和抱怨,但是你能认真在论坛中发帖寻求帮助,证明你还是有心把自己拉向正常的轨道,下面我说说自己的经验吧
本人菜鸟,某些经历还是和LZ有相同的地方的,可能我的口气有些说教,但本人表示真行想帮助楼主,好的地方采纳,不好的地方请指正:
1、我刚进公司项目第一天就开始加班,疯狂加班1个月之后(只休息一天,还是请假的),之后的项目归于平静,有一段时间和你的状态一样,没事可做,就我一个测试人员,工资也仅够生活吧(实习6个多月才转正,实习工资不到百分之80),很痛苦,很苦恼,身边好几个同事都辞职了,有3年开发的,有1年多的,也有和我同期进入公司的;
2、之后偶然机会看到了51论坛,各路高手的心声和经验使我的思想有了转变:
机会是需要自己主动去创造的,而不是别人给的;
要在工作中寻找乐趣,再难吃的菜,也能找出你自己喜欢的东西出来,从一位作者那里拿来的一句话:“能够把你自己不喜欢的工作做到出彩,你的人生才能比别人更加出彩”;
把自己看低一点,这样才能吸收别人的智慧,然后加工成为自己的;
3、(先写到这里吧,感概挺多,有机会能交朋友,互相聊聊,交流都行)
作者: skiesion    时间: 2014-6-4 14:24
如果要是我的话我可能就会考虑辞职,我认为自己的自学能力没这么强,我更喜欢通过有意义的工作,积累更多的经验,从而慢慢增强自己的能力,反正每个人想法不同吧,看你个人意愿了
作者: yongyongbushi    时间: 2014-8-13 14:55
LZ加油
作者: 千里    时间: 2014-8-20 13:13
肯定不敢辞职
作者: Miss_love    时间: 2014-8-20 13:34
学习的机会啊

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2