51Testing软件测试论坛

标题: 对代码的静态测试与代码评审的区别是什么? [打印本页]

作者: twtw5201    时间: 2005-3-16 22:36
标题: 对代码的静态测试与代码评审的区别是什么?
请问各位测试高手代码的静态测试与代码评审的区别是什么
我怎么觉得它们的目的都是一样的?
现在我要测试一个已经编码完成的软件
请问我现在还要不要进行静态测试了?
还有,进行静态测试有不有什么工具的?

一下问了这么多问题,不好意思
希望各位高手给予指点,谢谢了!!

[ Last edited by twtw5201 on 2005-3-16 at 22:42 ]
作者: baitest    时间: 2005-3-16 23:12
1。两者目的相同,但方法不同;

2。需要;

3。用一些单元测试的代码检测工具就行,这方面工具就多了;ultraedit\parasoft等,要看你的程序用什么语言写的;
作者: twtw5201    时间: 2005-3-17 13:22
谢谢 baitest 给予解答
ultraedit也行的啊?

[ Last edited by twtw5201 on 2005-3-17 at 13:24 ]
作者: swtest    时间: 2005-3-17 16:39
楼上的,静态测试试看代码的设计规范的,ultraedit恰恰也可以达到一些测试的目的。但不能完全达到。在ratiuonal中,建议就用ultraedit 作为源代码级的编辑工具,原因就在此!!
作者: BlurM    时间: 2005-3-17 17:48
源代码级的。。。俺们都是手动测。。
作者: twtw5201    时间: 2005-3-17 18:55
看代码的规范性为什么不直接使用Visual C++看呢?
作者: lwhxqy    时间: 2005-3-21 15:09
java语言的程序在开发的过程中可以用什么工具做测试呢,也就是单元的测试
作者: swtest    时间: 2005-3-21 15:34
用parasoftj  !!
作者: liaoxj    时间: 2005-3-21 16:49
代码的静态测试实际上就是要根据公司定义的代码编写规范,检查是否符合。如代码规范定义的代码命名、变量命名、注释、可读性等。

代码评审主要是考虑代码的逻辑性、合理性等方面。需要资深的程序员、分析员、质量保证人员、测试人员共同参与
作者: 落叶未定    时间: 2009-7-29 11:27

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2