51Testing软件测试论坛

标题: 多年不同领域测试工作的迷惑,如何排解? [打印本页]

作者: sincky    时间: 2014-1-26 18:12
标题: 多年不同领域测试工作的迷惑,如何排解?

一直有很多软件测试同行在我的微信订阅号“叶赫华”里和我探讨软件测试职业发展的问题,
今天发这里一个典型的问答,与大家共勉。
粉丝问题:
老叶你好,我现在就有困惑,一直干的是软件测试,但是几分工作都是属于不同的行业或领域,对技术的提升也是针对行业的,我想请问的未来趋势下是应该积累行业经验还是重点先提升技术技能呢?我是转行过来的,没几年就30了,很是着急…
------------------------
叶赫华回复:
1. 行业经验和技术能力不冲突,都要培养;尤其软件测试职业,比开发来说,更强调复合型。
2. 软件测试职业会面向不同的应用行业,如通信 金融 互联网等,建议选择一个适合自己的行业深入发展下去;否则会成为万金油。估计你能感觉到如今的招聘职位里越来越要求候选人有某方面的行业经验,往后会更明显。
3. 对于30来岁的人,这种情况和心态比较普遍,建议冷静的分析下自己的优势和不足,适当做做职业规划,哪怕近期三二年的也好,可规避个人的迷茫,增加职业信心度。
4. 本人曾经画过一个关于软件测试职业发展方向的图
作者: 邪龙之影    时间: 2014-2-2 09:43
只是本着“看贴(虽然看不懂)回贴,利人利己的中华民族优秀传统美德”,顺便赚点积分。
作者: 愚人    时间: 2014-2-7 18:16
楼主出来解惑了,广大测试者的福音
作者: 就是爱测试    时间: 2018-5-4 17:40

作者: libingyu135    时间: 2018-5-10 14:33
啊啊

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2