51Testing软件测试论坛

标题: 怎样让QTP自动点击脚本中弹出的msgbox窗口? [打印本页]

作者: junlingliu    时间: 2007-12-6 14:19
标题: 怎样让QTP自动点击脚本中弹出的msgbox窗口?
If Dialog("i-Player").Dialog("Properties").WinRadioButton("TOP LEVEL RECOVERY").Check (CheckPoint("TOP LEVEL RECOVERY_2"))=true then
    'msgbox("-------------是TOP对象-------------")
End if
脚本执行到这里的时候会弹出一个小提示窗口说"------------是TOP对象-------------",要点了"确定"按钮后才可以继续运行,怎么能让QTP自动点击这种提示窗口呢?   请高手指教啊!
作者: yzem99    时间: 2007-12-6 14:47
应该是不可以的吧,qtp已经被这个msgbox给暂停了,怎么去关闭啊,除非通过其他程序。
一般msgbox是用于调试的,正常运行的时候要注释掉的。不懂lz用他来干嘛????
作者: xiaodong    时间: 2007-12-6 14:58
场景恢复.....很容易就做到了.
作者: coletan    时间: 2007-12-6 15:09
用print吧。。。
vbs也可以实现,忘记代码了~论坛有搜下
作者: zhuyuancan    时间: 2007-12-6 15:34
Set Sh = CreateObject("WScript.Shell")
x=sh.Popup("-------------是TOP对象-------------", 2)
作者: zrg9399    时间: 2007-12-6 16:08
论坛中有很多这样的帖子,建议提问前先搜索一下,呵呵
作者: junlingliu    时间: 2007-12-6 17:22
标题: 回复 6# 的帖子
我搜了的,就是 搜不到才发的嘛......
作者: junlingliu    时间: 2007-12-6 17:23
先谢谢各位的回复,收到,去试下!
作者: junlingliu    时间: 2007-12-6 17:25
原帖由 yzem99 于 2007-12-6 14:47 发表
应该是不可以的吧,qtp已经被这个msgbox给暂停了,怎么去关闭啊,除非通过其他程序。
一般msgbox是用于调试的,正常运行的时候要注释掉的。不懂lz用他来干嘛????

我懂你的意思,我觉得QTP可以捕捉WIN的提示并自动点击,  否则如果在运行时出现了某个提示框,那就只能停在那里了?
作者: junlingliu    时间: 2007-12-6 17:38
原帖由 zhuyuancan 于 2007-12-6 15:34 发表
Set Sh = CreateObject("WScript.Shell")
x=sh.Popup("-------------是TOP对象-------------", 2)

你好!能不能解释下,是啥意思?
作者: junlingliu    时间: 2007-12-6 17:51
If Dialog("i-Player").Dialog("Properties").Static("Static").Check (CheckPoint("Static"))=true then
        msgbox("-------------是TOP对象-------------")
else
这样吗?
作者: xiaoyaoke    时间: 2007-12-6 18:28
If Dialog("i-Player").Dialog("Properties").WinRadioButton("TOP LEVEL RECOVERY").Check (CheckPoint("TOP LEVEL RECOVERY_2"))=true then
这样就可以吧,楼主自己调调
前面的“”中添显示内容
后面的2是界面存在时间
作者: scorix    时间: 2007-12-6 22:58
原帖由 junlingliu 于 2007-12-6 05:51 PM 发表
If Dialog("i-Player").Dialog("Properties").Static("Static").Check (CheckPoint("Static"))=true then
        msgbox("-------------是TOP对象-------------")
                     Set Sh = CreateObject("WScript. ...

你的MsgBox可以删了。。。
另外,自动化脚本投入使用后,谁还看弹出的窗口,输出日志会更好一些
作者: junlingliu    时间: 2007-12-7 08:44
原帖由 xiaoyaoke 于 2007-12-6 18:28 发表
x=sh.Popup("-------------是 ...

谢谢,我知道了.
作者: junlingliu    时间: 2007-12-7 08:47
原帖由 scorix 于 2007-12-6 22:58 发表

你的MsgBox可以删了。。。
另外,自动化脚本投入使用后,谁还看弹出的窗口,输出日志会更好一些

我明白你的意思,这个问题也算是个引子,我是想利用这个来对付 测试软件中随时弹出的窗口
作者: xiaoyaoke    时间: 2007-12-7 09:29
“用这个来对付软件测试中随时弹出的窗口?”
呵呵,第一次听说
楼主如果有进展通知下啊
作者: scorix    时间: 2007-12-7 10:20
原帖由 junlingliu 于 2007-12-7 08:47 AM 发表

我明白你的意思,这个问题也算是个引子,我是想利用这个来对付 测试软件中随时弹出的窗口

这个方法并不能解决被测系统弹出的窗口
作者: junlingliu    时间: 2007-12-7 10:27
原帖由 scorix 于 2007-12-7 10:20 发表

这个方法并不能解决被测系统弹出的窗口

那怎么才可以呢?
作者: junlingliu    时间: 2007-12-7 10:29
原帖由 xiaoyaoke 于 2007-12-7 09:29 发表
“用这个来对付软件测试中随时弹出的窗口?”
呵呵,第一次听说
楼主如果有进展通知下啊

能做当然最好了,不行也没什么不好意思的,毕竟我有想过,思考过,就OK了
作者: pxwcypx    时间: 2007-12-7 10:34
呵呵,以前和LZ一样啊,问过这样的问题,要是想要结果的话,用reporter.reporter event index,"","" 放入分析报告中岂不是更好。
作者: junlingliu    时间: 2007-12-7 11:36
原帖由 pxwcypx 于 2007-12-7 10:34 发表
呵呵,以前和LZ一样啊,问过这样的问题,要是想要结果的话,用reporter.reporter event index,"","" 放入分析报告中岂不是更好。

我没有明白,能再细解释下不?
作者: lilei6322721    时间: 2007-12-7 17:16
标题: 回复 3# 的帖子
具体场景恢复怎么实现呢?
作者: pxwcypx    时间: 2007-12-7 18:55
呵呵,原来你又你出来新的需求啊。。。。。
作者: xazaj    时间: 2007-12-9 13:36
不知道你搞定了没有,你可以查查场景回复的资料,这个就是专门针对这样的问题设计的功能,具体步骤就不在这里发了,你自己查查吧,如果只是关闭msgbox 就不要走其他弯路了!
作者: junlingliu    时间: 2007-12-9 15:21
标题: 回复 24# 的帖子
24#在跟谁说话?  我去看看场景恢复...

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2