51Testing软件测试论坛

标题: 做测试3年多了该要多少钱? [打印本页]

作者: myname_ws    时间: 2014-1-2 11:26
标题: 做测试3年多了该要多少钱?
做测试3年多了,到14年就满4年了,不会coding,一般工作内容就是设计测试用例,执行手工测试,编写缺陷报告,测试报告,编写用户使用手册,会使用基本的数据库操作。打算往管理方向发展,目前薪水5、6k,在现在这家公司做了快2年了,年后打算跳槽,问下大家能要多少呢?
作者: cpecc886    时间: 2014-1-2 13:44
楼主哪个城市
作者: wuzhenwu    时间: 2014-1-2 14:17
楼主自动化工具用的怎么样?如QTP、LR等。这些都是你的资本。
作者: myname_ws    时间: 2014-1-3 08:05
回复 2# cpecc886

北京
作者: myname_ws    时间: 2014-1-3 08:13
回复 3# wuzhenwu

qtp自己学过,ld不了解,公司都不用工具的,自己学有点找不到头绪啊
作者: bucengjiqi1129    时间: 2014-1-3 09:33
同问。
作者: 千里    时间: 2014-1-4 16:39
多多益善
作者: myname_ws    时间: 2014-1-6 08:44
回复 7# 千里

多多益善是多少啊
作者: lp5273175    时间: 2014-2-17 17:35
15K左右~
作者: myname_ws    时间: 2014-2-18 08:15
太多了吧
作者: Tender    时间: 2014-2-18 11:28
很多网友都在问工作几年能拿多少钱的问题。
我个人觉得这个问题其实很难回答的。
因为给你建议的人都不是你将要去面试公司的老板。又唯恐给高了,你被拒了;异或给低了,低估了你。
如果你是一个有心的人,每次换工作,或者周边朋友,都可以知道一些信息,从这些信息中你总能总结出当前的薪水水平。我是希望每个人都能在日常的生活中积累一些信息和知识,包括你的薪水。
作者: BadDrive    时间: 2014-3-1 13:59
LZ跳了么
作者: zhangting85    时间: 2014-3-10 19:08
只有这些的话,你和工作两年的人比,几乎看不出有什么优势。
作者: myname_ws    时间: 2014-3-11 11:47
回复 13# zhangting85

那还需要学哪些东西?
作者: myname_ws    时间: 2014-3-11 11:47
回复 12# BadDrive

还没有
作者: myname_ws    时间: 2014-3-14 09:23
看来不会代码的测试前途堪忧啊
作者: hellengo    时间: 2014-3-20 09:16
手机app功能测试的  3年好点的10k
作者: myname_ws    时间: 2014-3-20 15:38
回复 17# hellengo

没做过手机测试,还是打算做pc的
作者: adrian11    时间: 2014-3-25 21:01
LZ跳了么
作者: skiesion    时间: 2014-4-17 16:27
3年纯手工黑盒测试7,8K吧估计最高也就这样了
作者: myname_ws    时间: 2014-5-12 09:52
回复 20# skiesion

很准,现在就是7、8k,想学点代码,学下自动化工具,往产品方面走
作者: sincky    时间: 2014-5-12 21:34
这要看在哪个城市,北上广的薪资水平和一般城市还是差距很大的
还要看在哪个行业的公司。举例说,上海的互联网行业公司里,你这样的经验可以有10k,但技术能力偏弱或低些。
作者: ssy_1288    时间: 2014-6-16 17:11
LZ跳了吗?现在在开始学习QTP、LR这些了吗?我也是3年纯手工测试,工作内容和你差不多现在有些迷茫不知道改从哪方面着手提升自己,感觉要学的真的太多了.
作者: ssy_1288    时间: 2014-6-16 17:16
lz跳了么?你现在开始学习QTP、LR这些了吗?我工作内容和你差不多,想提升下自己但又不知道应该从哪方面开始着手,感觉要学的东西太多了
作者: jicheng687    时间: 2014-6-22 19:25
1W5+/月
作者: duxiaohan0326    时间: 2014-9-15 11:22
纯手工,4年,四线城市,目前工资4K,目前在学习自动化测试和白盒,总之就是埋头苦读,生怕将来饭碗不保。
作者: 15099953699    时间: 2014-9-16 16:56
一个同学,工作一年跳槽现在9.5k, 深圳, 我觉得他也是纯手工测试,不知道楼主怎么这么低

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2