houshj 发表于 2007-12-3 16:24:08

请教测试需要的技术

我已经毕业一年半了, 从毕业开始就一直从事测试工作,从开始测试到现在一直对测试有一种迷茫的心里,
不知道测试应该学习那些方面的知识,也不知道测试真正的技术是什么,因为我工作的环境只是需要功能测试,结合业务进行功能测试,我一直觉得技术含量很少,所以请教一下,如果想干好测试,应该学习哪些技术,我所说的结合业务进行功能测试这里面,有技术含量么?

谢谢指点。

houshj 发表于 2007-12-4 11:11:18

:( 没人回复吖。

heavy200t 发表于 2007-12-4 12:59:25

不要唯技术论

技术对所有工作而言不过是工具而已。
掌握技术当然有用,但除了技术之外还有很多也是需要学习的。
比如产品的业务背景,要想做一名测试高手,这方面也是不可或缺的。如果真的精通业务方面,也许给你带来的空间就不仅仅是测试了。
再比如测试管理,除非你想做技术狂人,否则做下去多多少少会涉及到一些管理问题的。

就算是技术,了解本产品开发技术也是必不可少的。要做好测试,多多少少要做些CodeReview吧。感觉你这方面做得不多,是不是可以从这个方向开始呢?

houshj 发表于 2007-12-4 14:10:52

原帖由 heavy200t 于 2007-12-4 12:59 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
技术对所有工作而言不过是工具而已。
掌握技术当然有用,但除了技术之外还有很多也是需要学习的。
比如产品的业务背景,要想做一名测试高手,这方面也是不可或缺的。如果真的精通业务方面,也许给你带来的空间就不 ...

很谢谢你的回复,:victory:

我想知道现在所做项目的相关业务,如果有一天换了其他业务方面的项目,以前的工作会对以后的工作有什么提高么?
页: [1]
查看完整版本: 请教测试需要的技术