245753766 发表于 2013-11-28 23:38:28

找份软测的工作真难。。

学的软件测试专业,明年毕业,想出来实习,为什么投的简历总是石沉大海啊。。请给位前辈给点意见,该怎么做?

林夕丫头 发表于 2013-11-29 10:25:55

不难的,我是今年毕业的,学的还是硬件专业,现在在做软件测试,你要坚持一下啊!可能是到年底了,工作不是那么好找,先别急,趁这段时间再好好复习一下,多看看面试的题目,很多都是要**的

伤痛我背 发表于 2013-11-29 10:52:07

可以先包装下自己简历,可以参考那些工作一两年的求职简历;相信自己必须的,进门没那么难。

ouyuling2008 发表于 2013-11-29 11:14:00

你专业那么对口,应该不难找的,再继续试试。另外,适当的时候,刚毕业的人可以投一些要求没那么高的职位。

245753766 发表于 2013-11-29 12:32:43

回复 4# ouyuling2008

公司一般都是要有经验的,面试的时候人家嫌弃我们这种小菜鸟,伤不起啊

245753766 发表于 2013-11-29 12:33:35

回复 2# 林夕丫头

只能坚持了。。嘿嘿,期待好运吧

小玉米 发表于 2013-11-29 15:34:24

初出茅庐最重要的是心态,一般网上投完简历后,一个星期左右电话才会多些,要勤快些,多投递适合自己的岗位,这期间要沉得住,坚持住,有机会就不要错过哦,第一份工作是磨刀石,不管累否,工资少否都不要在乎,第二份工作你自然会升值的,祝你好运O(∩_∩)O

lsekfe 发表于 2013-11-29 16:40:06

现在工作不好找,尝试不景气也有关系。所以一般没有工作经验的大学生。像你这种情况很多,不过LZ也不要气馁。今年也快结束了,明年年初会有一个高峰期,期待你好运!

上枫 发表于 2013-12-2 09:00:42

快到年底了,就业进入低谷期。。、而且要应届生的比较少,一般都是找有实际工作经验。、我是今年六月底毕业,最近才找到软件测试的工作

千里 发表于 2013-12-2 13:11:21

学的软件测试专业,明年毕业,想出来实习,为什么投的简历总是石沉大海啊。。请给位前辈给点意见,该怎么做 ...
245753766 发表于 2013-11-28 23:38 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

因为你的定位太低,想找实习。实习的时间一般很短,而且从能力上面来说也比较低层次。公司提供实习机会就少,同时想找实习的又多,竞争压力相当的大。反而毕业之后,工作又会相对好找一些。

千里 发表于 2013-12-2 13:11:41

可以先包装下自己简历,可以参考那些工作一两年的求职简历;相信自己必须的,进门没那么难。
伤痛我背 发表于 2013-11-29 10:52 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

毕业时间是没有办法包装,哈。

千里 发表于 2013-12-2 13:12:38

回复ouyuling2008

公司一般都是要有经验的,面试的时候人家嫌弃我们这种小菜鸟,伤不起啊
245753766 发表于 2013-11-29 12:32 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

再等等,因为年底有任务要完成,这个时候要新人的机会不多,等年后机会会多起来的。

Miss_love 发表于 2013-12-2 14:57:26

先不要着急,把基础打好,现在竞争压力大,待明年年初情况应该会好转的。

pilottest 发表于 2013-12-2 17:11:47

先不要着急,把心态放好,就像前面各位大侠说的。你的定位要明确,现在的工作不好找,更不用说实习,如果你去面试,别人一听说你是来实习的,可能对你兴趣就不是很大了。。所以呢,趁现在边找工作边打好基础,同时包装好自己的简历。。

为代码而生 发表于 2013-12-2 20:21:49

我也在矛盾着。

linlin520 发表于 2013-12-3 12:42:58

明年三四月份需求量大好找工作的

shangwu2272 发表于 2013-12-3 14:11:03

简历要用心写好点啊。

yimiaoyikan 发表于 2014-3-24 11:44:15

确实啊,软件测试的工作没那么难啊,为什么公司招聘的时候写的要求都好高啊
页: [1]
查看完整版本: 找份软测的工作真难。。