淑君NJ 发表于 2013-11-26 14:46:02

【话题PK】感恩节你有什么想说的?(已结束)

11月的第四个星期四是感恩节。感恩节是美国人民独创的一个古老节日,也是美国人合家欢聚的节日,因此美国人提起感恩节总是备感亲切。虽然感恩节是美国人独创,但随着时光推移,中国人也逐渐融入这个洋节日中。       国内有人建议在中国也另外设立感恩节。西方的感恩节虽有其宗教内涵,但完全可以吸收其积极成分,融入传统美德中,并赋予新的涵义,重新选择一个纪念性的日子,设立有中国特色的“感恩节”。借鉴美国节日,设立中国自己的感恩节,让孩子学习换位思考,理解父母;让成年人互相体谅,人际关系更和谐。
      今年的感恩节你将如何度过呢?是陪父母在家吃一顿温馨的晚饭,是沉浸在工作中还是出去玩乐?

感恩节你想对你的父母爱人说点什么呢?赶快参与讨论吧!游戏奖励:参与本次讨论的会员都将获得30情趣积分的奖励。

lsekfe 发表于 2013-11-26 14:55:01

父母辛苦了!!

Miss_love 发表于 2013-11-26 14:57:47

支持支持。在外的游子,很想陪在父母身边,但是现实就是这么的残酷啊,在那天也只能打电话回家了。

千里 发表于 2013-11-26 14:59:52

羡慕可以陪父母一起吃饭的,能够陪父母一起吃饭的绝对是土豪。
对于我这个出门在外的游子来说,陪父母是一种奢望。
而且更可恶的是感恩节在周四,想陪父母基本上不可能。
只在感恩节的时候打个电话回家,说声爸妈辛苦了。
感恩节,同时也感谢一下自己的老婆。

zaza9084 发表于 2013-11-26 15:01:37

支持支持~感恩父母把我养的这么大~爸爸妈妈辛苦了~

土土的豆豆 发表于 2013-11-26 15:03:51

必须的 !感恩!!
我们都得学会感恩。
当你自己为人父,为人母时,最能体会啦 ~咳咳

别嫌弃妈妈唠叨;
别延边爸爸教条;
我们就这么在父母的啰嗦、谆谆教诲中成长。
终于,我也成为了爸爸……
额~
扯远了……
拉回来~ 嗖i……
好吧 感恩节 怎么说也得在家陪父母、爱人、子女的!!

pokemon 发表于 2013-11-26 15:21:39

新人新帖
感谢爸妈
离家再远也要记得回家看看爸妈,这辈子永远不会骗你的那2个人你的爸妈!~

jenery 发表于 2013-11-26 16:09:51

生活得与现实接近

jenery 发表于 2013-11-26 16:10:24

支持正方的,首先得父母在旁边,否则一切都是空话

jenery 发表于 2013-11-26 16:12:00

父母在身边是一种奢望
、现实就是这样的。努力今后可以与父母在一起,但现在是不可能的现实

楠族开心果 发表于 2013-11-27 10:17:04

当然要多陪陪父母了,父母那么辛苦的

土土的豆豆 发表于 2013-11-28 08:55:43

突然发现昨天安排了今晚的工作…… 丫的 让父母们先吃饭 刚才还说要准时回家陪他们的 晕 计划赶不上变化 哎~

lsekfe 发表于 2013-11-29 13:17:50

突然发现昨天安排了今晚的工作…… 丫的 让父母们先吃饭 刚才还说要准时回家陪他们的 晕 计划赶不上变化 哎 ...
土土的豆豆 发表于 2013-11-28 08:55 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
看的出,土豆最近比较忙啊!

千里 发表于 2013-11-29 14:43:09

突然发现昨天安排了今晚的工作…… 丫的 让父母们先吃饭 刚才还说要准时回家陪他们的 晕 计划赶不上变化 哎 ...
土土的豆豆 发表于 2013-11-28 08:55 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

正方开始支持反方了

土土的豆豆 发表于 2013-12-2 09:43:45

回复 13# lsekfe

可不是嘛~ 哎~

土土的豆豆 发表于 2013-12-2 09:44:46

回复 14# 千里
也不能算支持 咔咔 是无奈~
不过还是后来赶回家去了 虽然比平时晚了些……
家里人都等着我呢 看着热腾腾的饭菜 好暖和啊!!

千里 发表于 2013-12-2 11:33:11

回复千里
也不能算支持 咔咔 是无奈~
不过还是后来赶回家去了 虽然比平时晚了些……
家里人都等着我呢 ...
土土的豆豆 发表于 2013-12-2 09:44 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

你以为我不想回家陪父母呀,是不能。
竟然在这几天手机坏了,导致连电话也没打回去。

土土的豆豆 发表于 2013-12-3 08:58:03

回复 17# 千里
哎~
那你可以去公用电话打回家嘛~
虽然现在都是手机时代,还是有公用电话的吧?

langzi1209 发表于 2013-12-3 11:35:33

外国人的节日从来不过,我们不需要再感恩节的时候陪父母,而应该有空就陪陪父母

linlin520 发表于 2013-12-3 13:03:57

父母辛苦了
页: [1] 2
查看完整版本: 【话题PK】感恩节你有什么想说的?(已结束)