bingo_qia 发表于 2013-11-20 10:32:12

关于兼容性测试

大家好!本人也是测试新人,想问问各位,关于兼容性问题,你们怎么看?IE的兼容和其它浏览器的兼容有些不同,每次测试时都会遇到这些问题,特别是IE6的,兼容性问题很多,想求教你们遇到这些问题时该怎么解决的?还有就是想各位推荐下兼容性测试工具。感激!

赵佳乐SMILE 发表于 2013-11-20 15:22:21

先以主要客户为主 如果是公司用 就看一下装机部门的 都给装什么浏览器 产品固定浏览器
如果是外网 选择两三个 主流浏览器
我们不可能为满足所有 浏览器都正常使用
测兼容性有个IEtest 不过我已经放弃了 因为用这个模拟的IE6和 真实的浏览器 还是有差异的

nydwp 发表于 2013-11-20 17:58:17

兼容性测试确实很费劲 我每次基本是把几个主流浏览器都测试一遍,ie6我装在了虚拟机中,ietest也听说不准 基本不敢很放心的使用,同楼主一样,我也希望有人能提供下一个可以测试多个浏览器的工具

bingo_qia 发表于 2013-11-21 17:22:40

回复 2# 赵佳乐SMILE

我想追问下,用什么工具比较好呢?还有想问下你现在用什么工具?求参考···

bingo_qia 发表于 2013-11-21 17:25:43

回复 3# nydwp

装在虚拟机不科学啊,我们基本都是用公司的电脑,怕开多两个浏览器就跑不动啊···

赵佳乐SMILE 发表于 2013-11-22 09:17:58

回复 4# bingo_qia

IEtester 实际上我们是每个人装不同的浏览器 去测

赵佳乐SMILE 发表于 2013-11-22 09:17:59

回复 4# bingo_qia

IEtester 实际上我们是每个人装不同的浏览器 去测
页: [1]
查看完整版本: 关于兼容性测试