yours-123 发表于 2007-11-29 09:38:36

微软测试培训心得

周末的时候参加了微软组织的测试培训,颇有感触,微软那么多的人做那么大的项目。如何保证产品的质量?那么高层的领导到每天要去盯每个bug,这样的公司怎才能做出质量过硬的产品啊。如果我们的公司上至高层领导,下至普通员工都能以质量为前提,那么我相信我们公司的产品也一定会好。

yours-123 发表于 2007-11-29 10:08:52

自己顶一下,第一次发表管理类的文章,还请大家多多支持。

ycxlove11 发表于 2007-11-29 11:03:48

如果国内的IT企业都能象微软一样,那中国在世界上基本上可以和各个国家抗衡了

heyy2008 发表于 2007-11-29 11:21:54

是呀,如果国内测试做的这么好,那就有发展了:victory:

Sayid 发表于 2007-11-29 11:39:42

内容不错,谢谢分享:loveliness:

yuxuan555269 发表于 2007-11-29 12:33:47

是啊,过内能做这么好就好了

ouyu 发表于 2007-11-29 13:24:42

文章能给人到来一种意识,让我们大略的了解一些微软方面开发管理方面的知识,促使这人们重视质量,质量首位,感谢楼主分享。

v252v 发表于 2007-11-30 09:26:51

下来学习学习!~~

sheeki 发表于 2007-12-4 01:14:53

走过MSF流程,其实微软对质量的把控是精确到每个环节的。比如,他的需求获取方式等等。他的测试也是从计划、需求一路延伸下来的。

huangfengq 发表于 2007-12-4 16:48:31

微软的流程之所以好,是因为它适合微软,微软的测试人员编码水平高,许多det在技术上丝毫都不输给开发人员。且微软产品有相当长的稳定期,这也跟他们的目前的垄断性质有关,微软已经不再是去抢占市场的时候了,众多的用户都翘首等着他们新产品的发布,没有那么大的市场压力,自然能用充足的时间、人力资源去保证,也有充足的时间去考虑测试的最佳方案。

不过微软的方向也是其他企业改进的方向,作为测试人员的确应该学习他们的高瞻远瞩,扭转传统的测试思想。

板砖 发表于 2007-12-4 16:52:36

支持

423799223 发表于 2007-12-4 17:16:57

同意11楼的
微软顶你个肺

yours-123 发表于 2007-12-5 11:02:56

前几天看到采访李锦记的家族企业,他们一样制定严格的流程来规范家族内部。一个好的管理流程的制定,要经过很多实际的经验或者教训作为代价。以微知著,微软的管理经验不仅仅适用于软件方面,同样其他行业也有这样的需要。相信各位如果以后有机会参与管理或者自己创业,都是很好的借鉴。

yuandjing 发表于 2007-12-6 13:20:34

下了,写得不错,值得借鉴

Ing_lz 发表于 2007-12-6 21:53:35

不错,谢谢分享:victory:

风车 发表于 2007-12-7 19:04:58

花了那么多时间写 怎么能不顶呢..千斤顶...

风车 发表于 2007-12-7 19:26:57

好东西...切了~!

angel0111 发表于 2007-12-9 23:44:40

楼主辛苦了,写了这么多的感受,顶一下:handshake

jackleipm 发表于 2007-12-10 11:11:08

元月份我也要去参加微软组织的测试培训讲座。先参考参考了。:victory:

jackleipm 发表于 2007-12-10 11:20:44

楼主,没有没有拿到微软的测试培训讲义?我元月份去参加微软陆宏杰主讲测试培训。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 微软测试培训心得