o完美de瞬间o 发表于 2013-10-18 11:47:13

其实做手机功能测试有前途吗

做手机手工测试马上就一年了,这一年来,天天都是点手机,用来用去的工具就是360手机助手,excel,word。感到很迷惘
有心去提升自己,但是对一个非计算机专业的大专生来说,想做性能测试,要走的路非常长,应该要2年吧?意味着我还要玩手机玩两年吗?
我想知道外界的手工测试到底是怎样的

千里 发表于 2013-10-21 13:45:45

嗯,你想的就要去尝试,为你想的那个目标做点什么。
你通过什么评估出来要2年呢?你通过什么评估出来2年就够了呢?
性能测试资料挺多的,可以到网上收集一些。

FighterLqs 发表于 2013-10-22 10:35:23

我也是做性能测试,有点迷茫啊!

zhq56030207 发表于 2013-10-23 10:59:56

回复 3# FighterLqs
你为什么迷茫。。

千里 发表于 2013-10-23 11:16:58

其实这个标题很奇怪吗,“其实”后面带个“吗”,我用我语文的语法听起来怎么感觉别扭呢。

o完美de瞬间o 发表于 2013-10-23 11:44:51

回复 3# FighterLqs

性能测试起码每天都有技术提高,手工就点点鼠标写写用例,感觉枯燥到不行

o完美de瞬间o 发表于 2013-10-23 11:46:49

回复 2# 千里

其实我只是个人评估,外界招聘自动化的要求也不低,我觉得对一个非计算机专业的大专生来说,想进入性能这个门槛起码也要两年吧?

FighterLqs 发表于 2013-10-23 11:48:34

回复 4# zhq56030207

都感觉不到前途在哪里,进公司这么久感觉到的就是自己没学到什么东西!

千里 发表于 2013-10-23 16:41:31

回复千里

其实我只是个人评估,外界招聘自动化的要求也不低,我觉得对一个非计算机专业的大专生 ...
o完美de瞬间o 发表于 2013-10-23 11:46 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

这两年的路,你走了多少?你打算什么时候开始,什么时候出山?

shiqiso 发表于 2013-10-23 18:24:31

这两年的路,你走了多少?

o完美de瞬间o 发表于 2013-10-24 11:12:14

回复 8# FighterLqs

做性能的都学不到让我点鼠标的情何以堪!

o完美de瞬间o 发表于 2013-10-24 11:14:38

回复 9# 千里

一直在学编程,学了C,再学了一些脚本,现在学JAVA
其实我觉得手工也有技术含量,关键是对用例设计一点兴趣都没有,感觉很枯燥
性能看起来比较有趣一点
原谅我的肤浅吧,我还是个新手

千里 发表于 2013-10-24 21:37:26

回复12楼,时间会原谅你吗?
时间会说你还是个新手,然后给你更多的时间?

千里 发表于 2013-10-24 21:37:28

回复12楼,时间会原谅你吗?
时间会说你还是个新手,然后给你更多的时间?
页: [1]
查看完整版本: 其实做手机功能测试有前途吗