溪筅笙 发表于 2013-10-10 18:34:50

手机测试有前途吗?

各位大虾您们好,我今年刚刚毕业,在一家手机公司做手机测试,每天就是对着测试用例玩手机,找bug,感觉这样很没前途啊,求各位大虾支支招,我该肿么办,

zhoutesting 发表于 2013-10-10 22:54:43

慢慢 来,以后的移动终端是一个很好的发展方向,你可以去学点android的知识

千里 发表于 2013-10-11 13:31:12

希望楼主换一个思维,问问自己在这个公司做手机测试,能够积累多少有用的知识。
希望楼主带着追求成就感的心态来面对这份工作,而不是苦苦思索是否有前途这个问题。
PS:有人问孔夫子,我这么老了,才来学习,还有用吗?孔子云:朝闻道,夕可死矣!

mmsw450 发表于 2013-10-11 18:15:22

现在智能机占有的份额越来越大,手机终端的应用也越来越丰富;手机娱乐、办公、购物、SNS等肯定会更加发展。个人比较看好以后手机应用的发展。
   单纯的手机功能测试,可能略显枯燥;你可以尝试着向自动化测试,服务性能测试;接口测试等方法去深入研究一下。既提高个人能力,又激发兴趣,还给自己以后拿高薪积攒了砝码。何乐而不为?!

如果仅一天天单纯执行用例,而不去多思多想多学,那无论做手机测试还是做WEB、CS、硬件测试都一样!

言止于此

omg 发表于 2013-10-11 22:59:51

各位大虾您们好,我今年刚刚毕业,在一家XX公司做YY测试,每天就是对着测试用例玩ZZ,找bug,感觉这样很没前途啊,求各位大虾支支招,我该肿么办,

夏日摸摸茶 发表于 2013-10-12 03:11:09

yes, very very
页: [1]
查看完整版本: 手机测试有前途吗?