chococream 发表于 2013-10-8 17:17:52

求助~部署在不同容器中的相同系统如何测试比较方便?

实际应用中,碰到某个系统支持多个容器,如支持jboss,也支持tomcat、weblogic等,是否需要分别部署几套环境分别跑完所有用例呢?这样的话,测试工作量会很大吧,有没有什么方法能够排除掉大部分的重复工作呢?
求各位大侠指教呀~~~

P.S. 貌似和测试浏览器兼容是一个性质吧?测浏览器兼容的时候应该也不需要分别跑完所有用例的吧?

omg 发表于 2013-10-9 22:35:13

个人感觉跟浏览器兼容还不太一样吧。浏览器兼容,更面向最终用户。

chococream 发表于 2013-10-10 19:12:28

回复 2# omg

这样的啊。。那针对这种支持多种容器的系统怎么测试比较方便咧?有木有好方法呢~
求指教~~~

作为一个新手,在公司一个人做测试好辛酸,都么得人可以讨论的,桑感。。

omg 发表于 2013-10-10 22:36:19

我没有相关经验。。

感觉有必要都去测一遍吗?而且还能各个系统的配置有一定关系啊?你的项目是什么阶段?

goal1860 发表于 2013-10-11 06:20:02

不大同意楼上,即便是标准的J2EE应用,各个应用服务器的支持应该没什么问题,但安装配置还是有差异的。个人觉得只要应用能安装跑起来风险就不大了。挑选最常用的应用服务器详细测试就可以了。但是安装测试是一定要做的,而且还会比较费时。特别假如都有安装文档,上面提到的配置项一定要注意。

回复 1# chococream

mmsw450 发表于 2013-10-11 18:28:38

功能方面,一般情况下挑一些核心的业务简单跑跑就OK
如果你们之前做过自动化,部署不同的环境后跑脚本就可。

如果你要对比一下各中间件的性能,准备同一套脚本,跑几遍作对比分析。
页: [1]
查看完整版本: 求助~部署在不同容器中的相同系统如何测试比较方便?