xss_51testing 发表于 2013-9-27 23:12:27

有经验的同事来谈谈软件测试到底需不需要懂开发

有经验的同事来谈谈软件测试到底需不需要懂开发,再者如果要懂开发的话,需要学习哪门语言(c,c++,java,vc,js)比较好呢?

lsekfe 发表于 2013-9-29 09:44:04

有经验的同事来谈谈软件测试到底需不需要懂开发,再者如果要懂开发的话,需要学习哪门语言(c,c++,java,vc ...
xss_51testing 发表于 2013-9-27 23:12 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

学习哪门语言都可以,但是最好学的深入一点!这样对你以后自动化测试有好处!

邪龙之影 发表于 2013-10-5 13:10:29

看了楼主的帖子后,我终于忍不住回帖了,在网络上我并不经常回帖,可是楼主在
这个帖子里面的表现之优秀,让我觉得不能错过这个机会。

FighterLqs 发表于 2013-10-22 10:49:35

{:4_86:}

上枫 发表于 2013-12-3 18:22:20

不在多而在精
懂开发的话对自动化测试有很大的帮助
而且与开发的沟通也能更好
有时候能大概知道问题出现在哪个方面,对开发的修复也有很大的帮助

愚人 发表于 2014-1-2 16:19:02

可以有,也可以没有,因为岗位和公司的要求都不一样的
同时,待遇和发展也不一样的

愚人 发表于 2014-1-2 16:19:11

可以有,也可以没有,因为岗位和公司的要求都不一样的
同时,待遇和发展也不一样的
愚人 发表于 2014-1-2 16:19 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

关键你想不想有?

zhoubo8542 发表于 2014-1-16 14:10:58

还是懂一些的好啊,一直做性能测试不懂开发的飘过

桜の夢 发表于 2014-1-16 16:10:20

当然懂点好呀

Miss_love 发表于 2014-1-23 10:30:59

知识多 益处多

zyp1cjh 发表于 2016-3-9 11:27:32

其实现在就单测试的话,有很多测试公司已经建立起了一套完善的测试服务,就好像TestBird那样,其实可以给测试提升很大的效率,而且精简了很多人工操作,以后可能测试员就要向更高的方向去发展了,所有就学习开发本身而言肯定不是坏事,多了解了解开发对自己以后的发展肯定有帮助的。
页: [1]
查看完整版本: 有经验的同事来谈谈软件测试到底需不需要懂开发