muzilishasha 发表于 2013-9-17 17:20:25

测试水平不能比开发还高

我在一个软件公司待了一年了,此公司什么流程都没有,这个对于一个在大公司混过的我来说超级的头疼。又因为公司关心的原因。流程对于公司可有可无。最麻烦的是测试的能力比开发还要高。
我没有权限去做提交代码(我知道有人肯定会说:你自己可以去要求。但是我不想),只能够查看和下载SVN服务器上面的代码。但是开发通常要不就是因为工资的原因做的不好,拖拖拉拉;要不就是真的不熟悉业务。但是这种手工测试对我来说真的是不要太简单了。不管什么情况下我都能测试出很多的BUG,但是开发就是没有能力改,然后时间有限,就不改了。所以我...接下来就只有一个结果:我测试技术下降了....我只测试主要的BUG,没有就不改了...所以系统还是烂的要死...
所以测试的水平比开发还高的时候,只有一个悲剧。要不转,要么烦死。。。。

紫隐 发表于 2013-9-17 18:06:06

额,去大公司可能会好点:lol

利勇lmm 发表于 2013-9-18 15:26:17

以你现在的能力 ,去一些流程比较规范的公司发展,对你来说:何尝不是件好事

testerCat 发表于 2013-9-27 17:54:58

不懂LZ为什么跳槽会选不如以前的公司?

test1118 发表于 2013-10-4 21:55:23

“在大公司混过的人”为何要去一个”什么流程都没有“的公司?--为了更高的薪水?
“开发通常要不就是因为工资的原因做的不好”--大概测试的工资也不高吧
“测试的水平比开发还高的时候,只有一个悲剧”--测试和开发的水平如何比较,代码能力,定位bug能力,项目掌控能力?

建议跳槽到一个至少是你自己能认可的环境里去,这才是不让“测试技术下降”的关键

千里 发表于 2013-11-15 13:13:02

现在的问题已经超出了测试技术的范围,已经上升到更高层次了。

伤痛我背 发表于 2013-11-29 10:31:58

这公司是测试份量不够。 好事啊!能发现问题就好,不用的的太多, 我应为这最后BUG改不改,我们测试人还得随机应变点的;如果你觉得在那不能施展,可以好好考虑其它公司,不过进之前还是要打听好。
页: [1]
查看完整版本: 测试水平不能比开发还高