sgr_pippo 发表于 2013-9-16 20:41:49

我是新手,一个现在连工作都没找到的新手

:dizzy: 我是13届大学毕业的,现在仍旧在求职中。两个月前开始,我每天都看看论坛这里,逐步的了解了软件测试,一心一意的想去谋得一个软件测试的岗位,自己也在每天的学习。但是我郁闷的是:软件测试的基础知识我看了一遍又一遍,也摸了摸QTP和Loadrunner,总归感觉太空洞,请教各位在自学的时候,有没有可能拿一些项目或者产品的实体来练习练习,否则尽是纸上谈兵哇。。

赵佳乐SMILE 发表于 2013-9-17 11:43:28

可以先放低要求 找个实习之类的岗位 然后 积累几个月经验

千里 发表于 2013-9-17 12:55:14

嗯,多去面试,多受点虐。
通过这种实战中能够收获一些机会。

缘来是你_cong 发表于 2013-9-17 16:05:31

我觉得最好的方法就是找个私企,实习一段时间,受受虐,在压力中成长,真的很有用,虽然会很苦。

跑跑跑跑 发表于 2013-9-17 17:18:41

今年工作比较难找,只能自己勤快点了

紫隐 发表于 2013-9-17 17:47:51

你不错了啊,要求别太高,QTP我正在学习中,觉得还是不太好学啊

愚人 发表于 2013-9-17 17:51:35

没面试一次,就求指导一下,不能白去呀

goto大神 发表于 2013-9-18 17:29:13

我是4月份青鸟毕业,8月找到的软件测试工作的。
从我的经历来说,如果楼主面试机会多尽量多去,每次去面试问的东西不会的回来弄懂,
这个过程不需要1个月你就会很有底气了,这不是说能做功能测试了,而是说再去面试
会很有底气
感觉公司收人很多时候不是看你马上能不能做,而是看你有没有做这份工作的意向,换句话说有没有上进心
从我的就职经历来说基本就是这样的,刚工作一个月,感觉功能测试真的水很深。
我文笔不太好,啰嗦了很多,希望对楼主能有一点帮助
呵呵 马上下班了 祝各位中秋快乐

libingyu135 发表于 2013-9-20 11:20:36

回复 5# 缘来是你_cong

同意啊,正在私企受虐中。

libingyu135 发表于 2013-9-20 11:20:40

libingyu135 发表于 2013-9-20 11:20:31

libingyu135 发表于 2013-9-20 11:20:34

libingyu135 发表于 2013-9-20 11:23:08

楼主,就像大家说的,慢慢来吧,先找个实习先干着,不管怎么样,先走进这里,然后再逐步学习,学多了看多了,就知道该学什么了,我也是13届的,为了未来,加油啊

1009695653 发表于 2013-9-20 18:45:25

先找个实习吧,把自己说成14届的,不然投实习都没人鸟呢。我也是自学的,不过是 英语专业的,可能是因为英语的关系,不少外包叫我去面试,自学了两个月,已经上了几天班了。

sgr_pippo 发表于 2013-9-22 15:14:27

回复 2# 赵佳乐SMILE

实习都收下一年的学生了。。

sgr_pippo 发表于 2013-9-22 15:15:42

回复 9# goto大神

谢谢你,那我多投投简历

sgr_pippo 发表于 2013-9-22 15:16:37

回复 14# libingyu135

嗯,我明白了,看来大家的意思都是先放低要求

suyanqing 发表于 2013-12-3 11:06:16

我是14届的实习生,在51培训了三个月,现在在一家小小的私企工作。公司的测试流程都不太正规,什么东西都要自己去学习,现在感觉有点迷茫呀。

he69 发表于 2013-12-3 15:43:45

我也是,现在还在找测试工作。。。。。。。。
虽然测试的相关知识有所了解,不过由于之前只做了两个月平台测试,也用不到什么工具,面试还是觉得好难啊,大家有么有觉得如今的企业都希望你是个全才,说是测试,可要求都很高啊。。。。。所以我桑心死了都。。。谁来救救姐啊。。

ttshao 发表于 2013-12-16 17:35:38

我也13届的毕业生,不过我实习的早,到现在有1年了再公司,建议你不要只是一味的在家自学,赶紧找份关于测试的工作,先去实习,那边有实际的项目可以让你上手学的更快,理解的也更好,我实习之前连测试是什么都不知道,现在觉得还不错,!加油找工作吧。
页: [1] 2
查看完整版本: 我是新手,一个现在连工作都没找到的新手