hlpplh 发表于 2013-8-2 19:12:44

学软测的迷茫

大四软件工程专业,最近在自学测试,可是好多人都说测试不好,不仅辛苦,待遇还不好,那么我是否该坚持下去,求大家给点意见

愚人 发表于 2013-8-3 13:31:41

好与不好是相对的,记得一个测试经理说过,自己好才是真好
是否继续只能你自己决定

弱弱的问一句,专业知识扎实了么?

唯一的色彩 发表于 2013-8-4 17:15:15

只能说待遇跟个人能力挂钩。加油吧。

跑跑跑跑 发表于 2013-8-5 09:41:10

没你说的那么可怜吧。
反正我干的挺开心的。

hlpplh 发表于 2013-8-5 11:50:33

回复 2# 愚人

专业知识还好,具备编程能力。既然选择了,还是坚持走下去吧,不管结局如何

hlpplh 发表于 2013-8-5 11:51:17

回复 4# 跑跑跑跑

嗯,可能是受别人影响吧

hlpplh 发表于 2013-8-5 11:51:54

回复 3# 唯一的色彩

正在努力奋斗中:loveliness:

愚人 发表于 2013-8-5 22:15:28

回复愚人

专业知识还好,具备编程能力。既然选择了,还是坚持走下去吧,不管结局如何
hlpplh 发表于 2013-8-5 11:50 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

加油

omg 发表于 2013-8-5 22:31:46

我更偏向有编程能力的人,走开发路线。

zhoutesting 发表于 2013-8-5 23:28:16

都大四了,可以去实习了,实践当中才能学到有用的东西

楠族开心果 发表于 2013-8-6 08:53:13

回复 5# hlpplh

那走下去觉得挺好呀~坚持

夕阳西下° 发表于 2013-8-6 09:10:48

好不好看自己,行行出状元,做得好干哪一行都一样吃香!

yun@123 发表于 2013-8-6 09:26:09

恩,就我目前的状况来看还是更倾向于懂编程的先做开发,开发在一定基础上还是比测试有点优势的。

446049102 发表于 2013-8-6 15:30:20

330518423欢迎来到我新建的群我们一起进步一起共勉   我会将我收集测试的资料分享在群我们一起学习测试本是很无聊的有时 一直做着同样的事,反复做,一直做。在这过程中,我们何不一起说说话,保持快乐愉悦的心情,让工作得到释放。 加的时候记得 注明: 51Testing 哦

缘来是你_cong 发表于 2013-8-8 10:45:37

回复愚人

hlpplh 发表于 2013-8-5 11:50 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

我觉得只要你对此软件测试感兴趣就好,会做好的,还有,你已经很不错了,你的很专业知识很扎实,想我,虽然计算机专业毕业,但是我基础知识,专业知识,什么都不知道,我不一样也选择了软件测试,我是听说软件测试比较容易入门,门槛低,所以我才这样选择的,我相信你一定会做好的,加油

夕阳西下° 发表于 2013-8-8 10:53:42

回复 15# 缘来是你_cong

软件测试入门低,门槛低?不觉得啊

夕阳西下° 发表于 2013-8-8 10:53:47

回复 15# 缘来是你_cong

缘来是你_cong 发表于 2013-8-8 11:22:55

回复缘来是你_cong

夕阳西下° 发表于 2013-8-8 10:53 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

我是听别人说的,很多人都这样认为,所以我就选择软件测试了。可能人家说这话的时候是和软件开发做的比较吧。
页: [1]
查看完整版本: 学软测的迷茫