liuyuanyuan133 发表于 2013-7-20 17:27:58

关于搭建测试环境的问题

测试的时候是不是需要搭建测试环境啊? 之前做的就是开发完了的东西直接给测试测就行了 ,没做过测试环境的搭建。
什么时候需要搭建测试环境啊?怎么搭建啊?

夕阳西下° 发表于 2013-7-22 09:56:47

这个还是应该还是根据每个公司不同情况要测试的不同对象而定的吧!

愚人 发表于 2013-7-22 21:07:20

这个根据测试对象来定吧

王成龙 发表于 2013-7-22 22:39:06

测试一般都要搭建测试环境啊,开发用的是开发环境,你要测试某种软件肯定需要再搭建测试环境单独进行测试啊,这样可以与开发分开,提高软件的质量。测试环境就是软件运行时所需要的环境,测试环境包括硬件环境和软件环境,硬件环境指测试必需的服务器、客户端、网络连接设备,以及打印机/扫描仪等辅助硬件设备所构成的环境;软件环境指被测软件运行时的操作系统、数据库及其他应用软件构成的环境

omg 发表于 2013-7-23 23:10:44

如果能自己搭建一套测试环境,还是很好的啊

761204797 发表于 2013-7-24 09:42:22

这个应该就是针对你要测试的软件所使用的环境而定。。。简单来说就是用户拿到产品是在什么环境下使用,那测试就需要搭建什么环境。。。比如一个驱动支持多个操作系统,安装多个操作系统进行测试,就算是搭建环境了。。

风的颜色@蓝色 发表于 2013-7-24 11:16:46

在服务器上装好操作系统,然后装数据库、jdk、tomcat、jboss等,最后把系统包放到服务器上

没翅膀的飞鱼 发表于 2013-7-24 20:31:41

环境当然是你开测前搭建了
怎么搭建:
刚开始基本都是跟着开发搭建(开发协助)或者按照搭建手册来
之后就是测试人员自己来搭建---

450174661 发表于 2013-7-25 00:17:04

这个要根据具体的需求去搭建环境,而且测试环境要与客户真是环境保持一致

千里 发表于 2013-7-31 19:47:46

什么时候能弄就什么时候弄呗,反正尽早。
页: [1]
查看完整版本: 关于搭建测试环境的问题