lylc 发表于 2013-7-9 12:20:09

软件测试新手 如何学好软件测试

我是一个软件测试新手学过软件开发 作为一个女生都说做测试比较好些 。之前偶是学习软件开发的
由于自己软件开发特别的菜这里也不怕大家见笑了。现在在往测试方面发展,可是我一点测试基础都没有
现在在公司做测试 没有人亲自带领 主要做的是最基本的黑盒测试 什么测试软件工具都不懂。目前我使用的是
用我world写软件测试用例,没有Bug软件管理平台。进入公司快2个月了就我一个软件测员 还是新人
感觉自己什么也没学到很苦恼 希望大家给予我这个软件测试新手好的学习建议谢谢亲们!!

没翅膀的飞鱼 发表于 2013-7-9 12:29:14

论坛内自己查看下相关主题吧,有很多这样的主题讨论

赵佳乐SMILE 发表于 2013-7-9 13:22:08

学习搭建 Bug软件管理平台 吧
很好的机会
然后 用例不建议用word写 用Excel吧 网上有模板

很不错 2个月就知道Bug软件管理平台 比我强太多。。 我过了1年多 才知道有这么个玩意 现在也不会搭。。

kelly_zhang 发表于 2013-7-9 16:07:19

LZ挺不错的了,刚工作两个月而已,慢慢来。。。你学习过软件开发,以后可以往自动化测试方向发展

chengning 发表于 2013-7-9 17:06:42

慢慢学吧刚工作都有这个适应期

chengning 发表于 2013-7-9 17:07:46

慢慢学吧 刚毕业都有这样的适应期

rc_test 发表于 2013-7-10 11:07:26

努力开始

forstkksk 发表于 2013-7-10 20:26:40

公司没流程规范学,挺麻烦的
论坛上一些资料应该有用的到的地方
加强基础学习,加油

跑跑跑跑 发表于 2013-7-11 08:43:24

先熟悉软件测试方法和流程,工具可以慢慢引入,不可能一步到位

jayowenhui 发表于 2013-7-11 09:26:05

从手工盲测开始做起,边工作边学习,慢慢你就会发现你当前的工作还有许多可以改进的地方,进而一步一步改进,终有逆袭的一天的。

lylc 发表于 2013-7-11 11:58:44

回复 3# 赵佳乐SMILE
我没用过bug软件管理平台啊 只知道测试有这个软件 测试我是一点都不懂 只知道东点点西点点 开发员都很看不起
每次跟他们沟通他们就懒得跟我交流 觉得我能力没他们强

lylc 发表于 2013-7-11 11:59:55

回复 10# jayowenhui

现在我就是完全的是盲测 只看功能能否实现 自己提出的bug感觉都没有什么价值

lylc 发表于 2013-7-11 12:01:24

回复 4# kelly_zhang

感觉2个月什么也没有学到 所以前途感到好迷茫 不知道在这个公司发展如何

450174661 发表于 2013-7-11 13:38:53

建议买本测试相关书籍看看,可以多看看网上的帖子,这也是值得学习的资源

夕阳西下° 发表于 2013-7-11 14:39:14

多看书,多实践,多学习,多请教别人,虚心求教,慢慢的你会进步的,相信自己!

情深缘浅 发表于 2013-7-12 09:05:51

楼主的经历跟我好相似啊,我之前也是学JAVA开发,没有学好不得不转测试,在公司待了一个月也觉得没有学到什么东西,也不知道自己该网哪个方向发展,不过比楼主好的是公司还是比较重视测试,跟开发人员沟通也还挺不错的,只是觉得自己在公司没有什么价值,属于可有可无那种。我也想自己多学习,可是都不知道往哪个方向发展

现世安宁 发表于 2013-7-15 18:18:36

楼主找工作的时候有需要笔试和面试么?不懂的话怎么办呢?
页: [1]
查看完整版本: 软件测试新手 如何学好软件测试