tongke 发表于 2007-12-9 15:43:13

感觉像刚毕业的,呵,如果是眼高手低要不得哦

dujun 发表于 2007-12-13 11:31:02

谁想学习?来我们公司 什么都要你做

ihihvt 发表于 2007-12-13 11:38:42

我也只做了4个月,开始是做防火墙测试,现在做手机软件测试,做得一点头绪都没有
很郁闷中~~~~~~~~

yoolika 发表于 2007-12-13 12:24:51

我做了半年拉 也是乱点一通经理觉得我做的太简单了(NND 一个公司就我一个测试 没人带 我怎么学?)前段时间学了点自动化测试工具 今天开始学写测试计划拉

remmey 发表于 2007-12-13 14:24:58

回复 1# 的帖子

我听前辈们说,把文档写好也是很不错的,我现在刚工作了一个月,测试和文档都要做,但文档挺让我头疼的,不知如何入手,希望可以互相学习!!

水上飘 发表于 2007-12-13 17:53:04

呵呵
写说明书
写操作手册吧,写操作手册也是一个很好的提高手段
你写操作手册就意味着你对系统操作必须十分了解,对业务逻辑十分清楚,这就占据了测试的百分之60以上的工作,能写好操作手册想写好测试用例也就没什么大问题了
关键是现在你写操作手册写得怎么样,还需要提高吗
不要抱怨,先把该做的事情做好,这本身就是对自己的一个提高
以后的路还很长,一定要有耐心,特别是做测试这行:handshake
朋友,加油!~~

dujun 发表于 2007-12-13 17:59:13

我就感觉我文笔提高了

tomcat2006 发表于 2007-12-15 15:13:30

自学成才,加油

热干面的等待 发表于 2007-12-26 22:34:44

我只有一个过期的帮助文档,人家就让我一个人测所有的软件。部门没有测试部,我一个人就是一个部门了。啥都自己来,以前做过黑盒,现在人家要求白黑灰啥都要会。啥文档都不给我,平台搭建,文档编写,统统自己搞定。唉!白的灰的还不知道从何入手。

wing_twf 发表于 2007-12-26 23:15:40

刚开始工作的话还是找一个有点实力的公司多学点东西比较好~一个人做很难

swallow509 发表于 2007-12-27 10:57:06

我也是自己一个人做测试的,工作三个月了吧,只有上一位前辈留下一些资料,其余的全都得靠自己,有时觉得很累!

yijuan 发表于 2008-1-10 14:37:27

原帖由 dujun 于 2007-12-5 14:06 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
有比我惨的吗?
一人做测试 需求说明 没有;使用说明 没有;测试计划 没有;测试用例 没有;缺陷跟踪系统 自己搭的;测试服务器 很抱歉 还是没有 我的机子既是测试机 也是 服务器 :L

我的情况跟你一样.

hasis 发表于 2008-1-10 17:28:47

你现在的工作非常不好,至少我感觉。因为测试是个系统过程,而你所做的太乱。你烦,估计就是你感觉太无序了,谁都一样,无序则会乱。
如果开始都没有人带或者系统学过测试,我这样做太危险了,嘿嘿,有点浪费时间。

水上飘 发表于 2008-1-11 09:52:25

慢慢学习
无形中你就进步了

zhaohe09 发表于 2008-1-11 10:30:19

:L 我1个正准备入门的小师妹。。被你们这么说,真的还吓了哈。。不过。。。我想既然社会需求量那么大。而现在的我们都还在孤军奋战ing……
就说明前景大啊~~~枯燥乏味。。我都认了……没得后路咯%

mrxangel1986 发表于 2008-1-12 22:26:49

多买些书看看,,自己学会写测试计划
理论+实践,。,,
慢慢学吧。。

shenxiaoping 发表于 2008-1-16 16:29:35

慢慢来吧,我也是从一个人做起的,很理解你们的心情!

蝴蝶月色 发表于 2008-1-16 23:06:25

原帖由 dujun 于 2007-12-5 14:06 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
有比我惨的吗?
一人做测试 需求说明 没有;使用说明 没有;测试计划 没有;测试用例 没有;缺陷跟踪系统 自己搭的;测试服务器 很抱歉 还是没有 我的机子既是测试机 也是 服务器 :L
哭啊
我公司的测试虽然不是我自己,但是也好不到那,没有设计,没有用来,没有缺陷跟踪,还没有软件的设计说明书之类的东西,开发部门领导测试,晕倒了,软件没有功能说明书,软件的功能由我们测试人员来定义,有不明的就问开发人员,这。。。。。。

litiemei101 发表于 2008-1-17 12:43:50

明天,我就做了4個月的測試了,it部就我一個測試的。呵呵~~
測試全是黑盒測試,什么都沒學到。傻瓜式的。
還有就是寫操作手冊,自動演示文檔。
想學點東西,時間有,但堅持 不了。

dabeixiong 发表于 2008-1-17 15:51:00

你打算找谁带你?给你找个老师好不好啊...
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 来小公司做了4个月测试,自己一个人做, 没人带,天天写说明书