lbhrick 发表于 2013-6-29 17:39:59

28高龄0基础还适合进入这个行业不

之前未经过任何培训,大学时期也没学过C语言什么的,只有考个计算机一级,貌似没什么用。。。
去培训机构咨询那个老师给我发些视频让我先回家看看,过几天过去接受测试,但是我回家看了感觉都是java语言的,很难看懂。软件测试都需要学习这些内容的吗?
我很担心就算这次测试给我通过了,到时候上课还是听不懂,浪费钱不说,年纪也不小了,精力和青春耗不起。。
求指教

forstkksk 发表于 2013-6-30 14:10:32

最基础的黑盒功能测试大多用不到JAVA知识
除非单元接口自动化等测试
没搞明白为何看的是JAVA视频....
一般测试培训的基础还是可以听的懂的~

跑跑跑跑 发表于 2013-7-1 08:36:13

有很多人一点代码基础没有也在做测试,先从黑盒测试做起吧。但想要有所提高,最少要掌握一门编程语言。

fsweicaixia 发表于 2013-7-1 09:38:05

你是男生还是女生

aaxin04 发表于 2013-7-1 11:04:17

培训有多大用处?我最近在纠结这个问题,要不要去报个培训班呢~~~~~

niconever 发表于 2013-7-1 15:08:30

同迷茫。英语培训教师,女,28。 现在也想转这行。迷茫ing.

lsekfe 发表于 2013-7-1 15:58:14

说实话,28岁你只要想学是没问题的。主要看你自己有没有下定决心!

51Jason 发表于 2013-7-1 16:52:23

我也来做测试了

omg 发表于 2013-7-1 21:30:10

其实我很想问问,到底看上了测试行业的哪点?

xdslll 发表于 2013-7-2 10:37:18

谨慎选择,转行意味着放弃你之前所有的积累重新开始,技术上没什么学不会的,关键看你能不能坚持

kelly_zhang 发表于 2013-7-2 11:56:27

回复 6# niconever

话说英语教师应该还不错呀,挺适合女生的,怎么就想转行了呢

chengning 发表于 2013-7-2 13:23:13

英语培训教师应该不错啊!为什么要转了?

千里 发表于 2013-7-2 21:02:10

现在是打广告时间:
软件测试是个黄金职业,越老越吃香。
想学测试来51testing,只要两万八,包学包会。
不管你学历是本科还是小学,不管你是男生还是女士,不管你是活着还是已经脑死亡,只要两万八,保证找到工作不是问题。
广告结束了,请继续。
PS:连广告你都信,是不是脑子烧坏了?

zhoutesting 发表于 2013-7-3 11:39:32

这广告打得,这51论坛不封杀你啊!!:lol
28岁,培训真心不要去相信,如果有点基础,去培训下,可能会有新的收获,但如果是零基础的话,我觉得还是先自学一段时间再去培训,可能效果要好多了。
要是有一门特长再来做测试,还是会有点优势,比如英语培训老师,可以到外企中做本地化测试,或者此类的测试工作,现在懂测试但英语又很好的人才还是比较少吧

jayowenhui 发表于 2013-7-3 12:36:17

看着看着,突然感觉到一点淡淡的忧伤。。。。

楠族开心果 发表于 2013-7-3 13:06:10

没什么不行的 转行虽然困难,但有信心就行

夕阳西下° 发表于 2013-7-12 09:28:07

想学什么时候都不算晚,你是英语老师,测试本身对英语的要求很高,你恰好可以利用这个优势。但是如果转测试就是从0开始,看你自己能不能坚持了!

千里 发表于 2013-7-12 16:34:08

学吧学吧,记住啊,吹牛是不上税的。

lk8217 发表于 2013-7-12 17:06:53

适合。。

sfisV 发表于 2013-7-12 21:56:23

看了楼主的帖子我只能说,楼主几乎没了解过测试行业
如果只是为了逃避目前职业的困境而一时冲动的换行业,
没什么意思
页: [1] 2
查看完整版本: 28高龄0基础还适合进入这个行业不