purpleirene 发表于 2013-6-24 11:33:19

请问新手该怎么写好测试用例?

本人刚步入测试行列,以前从来没写过测试用例。目前项目组只有我一个测试人员,苦恼。写了登录和注册的用例后,自我感觉非常不好,总觉得没有写全。今天开始写新的功能了,完全没头绪,请大侠们赐教,怎么写好用例呢?最好细节些的。

angin0 发表于 2013-6-24 11:52:06

我的用例也写的不怎么样。。
有前辈跟我说要多看,多练。
另外就是多考虑些异常情况。

purpleirene 发表于 2013-6-24 12:29:54

回复 2# angin0

恩,谢谢,就是没什么用例可以看,而且每个项目的用例肯定都不一样。

没翅膀的飞鱼 发表于 2013-6-24 12:31:43

http://bbs.51testing.com/thread-980262-1-1.html
可以参照下上面的设计思路-----------

有时间的话可以看看郑文强老师的《软件测试设计》

purpleirene 发表于 2013-6-24 14:25:09

回复 4# 没翅膀的飞鱼

多谢版主!一直在新手区,没想到论坛还有专门的测试用例区。对了,版主说的这本书当当没货哦。

omg 发表于 2013-6-24 21:18:08

回复 5# purpleirene

亚马逊有,只剩2件。

另外可以看电子书嘛

斌哥仔 发表于 2013-6-25 14:35:51

找相关书籍看吧

forstkksk 发表于 2013-6-25 23:19:14

可以从用户角度划分,将功能点罗列组合覆盖即可
对于输入框 考虑一些组合,用上边界值

kelly_zhang 发表于 2013-7-2 16:02:57

刚学完黑盒用例设计方法,快要做项目了。

千里 发表于 2013-7-2 20:52:08

本人刚步入测试行列,以前从来没写过测试用例。目前项目组只有我一个测试人员,苦恼。写了登录和注册的用例 ...
purpleirene 发表于 2013-6-24 11:33 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

嗯,处女作嘛,有这种心态很正常。

夕阳西下° 发表于 2013-7-29 10:06:12

慢慢来,自己一个人想提高还是有些困难的,要靠自觉和悟性:lol

愚人 发表于 2013-7-29 19:13:19

用例是一个经常写,经常思考才能写好的东东
慢慢来吧

千里 发表于 2013-7-31 20:23:36

本人刚步入修手机行列,以前从来没修过手机。目前我家只有我一个人修手机,苦恼。拆开又拼起手机后,自我感觉非常不好,总觉得没有成就。今天开始正式修手机了,完全没头绪,请大侠们赐教,怎么修好手机呢?最好细节些的。:shutup:
页: [1]
查看完整版本: 请问新手该怎么写好测试用例?