forstkksk 发表于 2013-6-13 23:01:23

想学习软件测试基础,求推荐书籍

测试也快一年了,但是自己的测试基础一塌糊涂,想重新系统的学习下
论坛上也找到一些资料,不过更喜欢看纸质的书籍
希望可以推荐些比较基础的书籍,多谢了~~

没翅膀的飞鱼 发表于 2013-6-14 08:19:32

较基础理论《软件测试》黄皮的那本,测试设计方面可以看下郑文强老师的《软件测试设计》-----

楠族开心果 发表于 2013-6-14 08:24:50

这方面的书太多了

千里 发表于 2013-6-14 12:12:35

去考个评测师的证吧

forstkksk 发表于 2013-6-14 20:07:05

回复 3# 楠族开心果

是的,就是太多了,不知道哪些较为合适些,所以就弱弱的问了....

forstkksk 发表于 2013-6-14 20:08:36

回复 2# 没翅膀的飞鱼

哈,万分感谢,这就去瞅瞅~

forstkksk 发表于 2013-6-14 20:12:30

回复 4# 千里

这,貌似目前对自己难度有些高了.....今后的目标

msnshow 发表于 2013-6-15 09:50:57

像是也没啥好书推荐

ifkepfj_jie 发表于 2013-6-20 16:54:48

我和楼主的情况 一样呢。。。现在也在努力的看书看书。。。。呵呵   一起加油啊   :handshake

forstkksk 发表于 2013-6-24 23:35:02

回复 9# ifkepfj_jie

哈,那就一起加油吧..可以考虑买本 软件评测师教程 看看:lol

斌哥仔 发表于 2013-6-25 14:24:43

回复 11# forstkksk

可以去找些书籍看看啊,考个软测证也可以啊,软件测试技术大全:测试基础 流行工具 项目实战我觉得这本书还不错,就是书名有点长

飞扬菲儿 发表于 2013-6-25 14:30:18

个人认为,既然楼主已经有1年的测试经验了,没有必要系统的学习测试基础知识,而且也没有太多的用处。建议你根据自己的工作多进行总结整理,这样学习的效果会更明显。忘采纳。。

forstkksk 发表于 2013-6-25 23:26:40

回复 12# 斌哥仔

恩,目前也有考证打算,书的评价挺高的,准备看看去,3Q

forstkksk 发表于 2013-6-25 23:27:59

回复 8# msnshow

翻阅了几本PDF版的,大部分都差不多,感觉 软件测试的艺术 挺赞的~

forstkksk 发表于 2013-6-25 23:29:31

回复 13# 飞扬菲儿

觉得连基础都不清楚,都不好意思说是干了一年的....目前已在51testing开博客了,开始写总结与学习~

chengning 发表于 2013-7-2 14:06:53

选书本来很困难,青菜萝卜各有各的口味

lsekfe 发表于 2013-7-2 14:10:26

测试也快一年了,但是自己的测试基础一塌糊涂,想重新系统的学习下
论坛上也找到一些资料,不过更喜欢看纸 ...
forstkksk 发表于 2013-6-13 23:01 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

其实再我们软件测试新手上路有几个帖子你应该好好看看看,我们论坛有几个老版主也是从起步到现在的成功,你可以参照下他们的经验之谈。其实无论是纸质还是电子书,只要对自己有帮助就可以。最主要看你有没有恒心!

夕阳西下° 发表于 2013-7-19 10:37:06

楼主要是觉得纸质书籍有感觉,那可以购买相关的书籍了,像云层的畅销书都能学到很多的

5683xc 发表于 2013-7-26 10:53:25

参考下这个吧
http://blog.csdn.net/xc5683/article/details/9448427

千里 发表于 2013-7-31 20:13:11

回复千里

这,貌似目前对自己难度有些高了.....今后的目标
forstkksk 发表于 2013-6-14 20:12 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

呃
页: [1] 2
查看完整版本: 想学习软件测试基础,求推荐书籍