丁丁 发表于 2005-3-10 14:16:52

测试若干问?

1大家是否是在需求的时候就进入项目跟踪测试呢?
2大家制订测试计划和方案的依据是什么呢?项目计划?
3大家编写测试用例的依据是什么呢?需求书还是详设呢?
4大家做测试和写测试用例是同步进行还是?

bobli 发表于 2005-3-10 21:54:57

每个公司作法不一样,您是想了解比较规范的做法?还是想了解大家做得是否规范?

丁丁 发表于 2005-3-11 15:34:57

我想知道大家都是怎么做的

zys3497 发表于 2005-5-28 11:02:49

写测试用例,根据需求来写

xulin168 发表于 2005-8-23 09:25:28

系统测试用例根据需求规格说明书来写,集成测试用例根据概要设计来写,单元测试用例根据详细设计来写

lizzy_jin 发表于 2005-8-23 18:11:17

一般情况下,是先编写测试用例,再根据用例进行测试.如果在测试过程中,根据发现的问题,进行了用例之外的补充测试,可以在测试报告完成后,对之前的用例集进行更新.

pride 发表于 2005-10-8 20:34:22

classic

在需求分析试就应该进入项目跟踪的,
制定计划的测试用例斗的甬道需求分析。需求分析是整个软件周期最为重要的元素,这一点你还得 慢慢体会阿
必需的先进性万册使用例的编写再进行测试工作,这样避免许多重复的测试用例的出现,建议你用 EXCEL编写测试用例特别试再网站测试中的 ,兼容性测试!

Tracy_Li 发表于 2005-10-9 14:03:25

初学者如何起步较好呢?

haozhijian 发表于 2005-10-9 17:33:29

郁闷ing

海之微浪 发表于 2005-10-24 13:25:43

那位大侠知道web安全方面怎么测试?

那位大侠知道web安全方面怎么测试?该如何下手,如果有事例,多多感谢!!!

testing 发表于 2005-11-9 23:54:32

web安全方面,目前主要还是集中产品自身的安全考虑,比如权限管理,数据库的非法访问、数据的非法访问等等。要结合自己的产品功能,去发现其中存在的安全隐患。

fuzhijuan 发表于 2007-4-4 12:05:23

测试用例根据产品规格说明书去写。在测试之前就写好测试用例,再在测试过程中对测试用例动进行修改。

yyjzxyghj 发表于 2007-4-4 12:09:34

测试用例是根据产品需求规格说明书来编写的,只有在需求规格说明书很详细的情况下,才能编写好的测试用例;

小老虎菲菲 发表于 2007-7-26 16:27:15

这要分情况来说,测试步入轨道的公司一般都在开发早期就介入了,以后的一些文档都是根据需求进行进步跟进,想我们公司比较小,因为比较重视测试,所以测试的介入也相对早,但却没有相应的需求,需求都是测试自己后来写的,然后工具需求去制定计划和方案,有时就直接依据需求去写用例

阿七 发表于 2008-3-13 15:29:02

1大家是否是在需求的时候就进入项目跟踪测试呢?                我是
2大家制订测试计划和方案的依据是什么呢?项目计划?            给我的需求
3大家编写测试用例的依据是什么呢?需求书还是详设呢?          需求和详设 2者都要
4大家做测试和写测试用例是同步进行还是?                      先写用例再测试
页: [1]
查看完整版本: 测试若干问?